精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
希望給想諮商的人一點參考 諮商師選擇的是: Releasing & connection (臉書搜一下應該就有) 諮商費用:一小時為一單位,1200 元 (後來真問不到一小時,她只收600)完後再匯無需訂金 諮商方式:可透過網路電話,行前傳貓咪照片即可,在家即可進行。 行前準備:貓貓照片必須眼神有對到鏡頭,較易溝通,行前諮商師會要求主人跟貓貓說要 讓他說話。 (文長) http://i.imgur.com/h4Uxevf.jpg
-------------------------------------------------- 正文開始 時間開始前2分,我先Skype 諮商師(以下稱,S) 貓貓處於卷躺慌神狀,S說是正常在溝通的樣子。 S開場先說:貓貓未滿3歲,來我家還不算太久,貓貓說他喜歡出去散步,我們也不會趕他 ,他很自在,很想多出去玩。 實情:貓貓9個月,2個月大被撿,在這住7個月,散步的事完全命中喔! S: 貓貓說想吃肉肉,說媽媽(我)給的肉很小氣...... 實情:我滿常給零食,罐頭或煮的魚一天一餐,我有繼續問哪種肉肉,S說一片片,有味 道,才發現是爸爸便當的肉排,我會禁止他吃,偶爾爸爸偷塞,他才有得吃 S: 貓貓說他要露肚子給媽咪看交換肉吃好不好?(大概重複類似資訊兩次,我的貓一直 耍賴) 實情:我確實常看到我在廚房時,他會莫名在地上翻肚啦XDXD ,但我沒答應貓貓,說對 他身體不好 我:住家裡舒服嗎? S: (大意)很舒服,地磚很涼 ,沒什麼不好 實情: S說她看到白色磁磚,我提供的照片並無此線索,但她說對了^_^ 我:可以別跳影印機嗎? S: 他不想答應,他覺得很好玩 實情:他每天都在測試怎麼列印紙,偶爾按對 ==' S: 貓貓說妳每天都說他很帥,每天都說一樣的話,他都懂,覺得我很囉唆 實情:完全命中啊,但我還是照說 哈哈 我: 他知道我跟爸爸都愛他嗎? S: 知道,貓貓說媽咪很囉唆 我:有沒有哪裡不舒服?之前拉肚子,眼睛流眼淚 S: 乾乾吃很膩想吃肉,小腸吸收不好才拉肚子,左眼覺得黏黏 實情:乾乾真的吃比較少,醫生說腸胃敏感,眼睛我發現我交的照片可看出端倪啦~ (此時貓貓本人已經出房間遊走了) S: 貓貓突然說希望我們多陪他玩,玩兔子踢踢、逗貓棒之類的,他很無聊玩不夠 我跟男友:那咬人可以別那麼大力嗎?很痛 S: 貓說喔,他不知道會痛 (也沒答應就是了)繼續說可是這樣才好玩......(暈) 男友:那想去海邊、草地,還是水泥地? S: (說了很多貓貓表式海邊不好)喜歡草地 實情:貓貓其實沒去過海邊捏(暈)但我沒說破 男友:想認識貓貓嗎? 交女朋友之類的?因為爸爸希望你還是當健康男孩,若找隻絕育 女孩陪你,就可以安全發洩性慾又有伴呢?(勿戰拜託,我們就算真找女朋友也會當小孩 疼愛,也會跟醫生評估,目前沒有這打算,是爸爸一時興起問的) S: 貓貓說爸爸太低俗,不過可以喔==' ,他喜歡白色長毛女生,比自己年紀小的,但目 前沒有想交配的慾望,突然被我們搞的緊張。 實情:(臭小子還指定咧)白色長毛在上次帶他去貓旅館他看過一次,但他整個對其他貓 怕到哈氣,卻一直跟S說想認識其他貓,我比較不相信這點。 (以下略介)陸續這樣問了對特定人物的喜愛(有些細節不太準)大致都有說中貓貓個性 特徵與行為。 對於行為問題總體而言,貓貓是沒有要改的意思,但S有說貓貓做的原因, 我們只能從原因部份去調整(亂尿尿=多陪我玩),靜觀其變。 整體觀察:行為問題從這次諮商中沒得到太大的改善方式,只有讓我們了解貓貓可能需要 什麼,從中得到較多的是,細節被說中的神奇感,以及得知貓貓是否快樂與愛我們的滿足 感。 後記:我的貓結束前,跟S說,他是隻特別的貓,聰明、不怕生,愛探險,也知道自己很 帥 (前述事實都符合)等媽咪成熟一點會在多跟我說話(靠北臭小子,笑我幼稚) 以上,希望大家喜歡,附上帥兒 http://i.imgur.com/pDKsKUZ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.176.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1460811942.A.57B.html ※ 編輯: Tonypooh (122.121.176.176), 04/16/2016 21:18:12 ※ 編輯: Tonypooh (122.121.176.176), 04/16/2016 21:36:45
elmush: 可愛04/16 21:44
peekaboobei: 我邊看邊笑哈哈 04/17 00:41
Tonypooh: 我也是邊諮商邊大笑 04/17 08:05
loveinmemory: 寵物溝通不等於諮商,不要誤導04/17 10:21
loveinmemory: 行為諮商師在國外是有專業訓練和執照的!04/17 10:23
Tonypooh: 謝謝喔,但我相信看我的文就知道我在說什麼了拉04/17 10:34
※ 編輯: Tonypooh (36.236.108.124), 04/17/2016 10:36:53