精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
本想推文就好...但推文已經聊開了不好意思打斷XD 如同前面企鵝大說的 刷牙越早開始越好 不過我也是很晚才知道貓咪需要刷牙的訊息/_\ 想給大家參考的經驗是 老貓還是可以訓練刷牙的 我家的老杯杯一開始非常抗拒 以為我要拔他牙齒謀殺他 2人合作都會掛彩 每次只碰到一下下就彈開 再躲起來用怨恨的眼神瞪我...(淚) 這時需要很大的耐心 不斷的鼓勵他 慢慢讓他適應 刷牙前都要先用力的鵝樂他: "全世界最乖最貼心又懂事的貓咪!!超棒的把飯飯都吃完囉! 你的牙齒最可愛了!!給麻迷刷一下牙牙好不好阿?" 刷的時候手要快~~但是嘴巴也不能停: "輕輕的而已喔..忍耐一下喔..馬上就好囉..寶寶最乖了" 刷完後再誠心的跟他說 "謝謝你的配合喔:)" 他從一開始的抵死不從 到現在每餐飯後都會乖乖配合刷牙 已經非常輕鬆了 3分鐘內解決 (主要是刷牙前哄他的時間XD) 一天3餐就刷3次 除非有急事要出門 還有要注意一下牙膏的成分 牙膏主要是一開始讓他適應的階段用 寵物牙膏為了嗜口性 大多有些不好的成分 包括貓無法代謝的防腐劑!! 請慎選 或用清水就好 (當然也不能拿人用的牙膏) 我家寶貝有一顆牙齦稍微發炎.敏感 那顆就用棉花棒沾獸醫院調配的殺菌漱口水來刷 有螺旋紋的棉花棒不錯用 可以增加摩擦力 以上給大家參考 "鵝樂"的力量很大喔 至少對我家的老杯杯很有效XD -- 貓問--貞子呆 專長:詠蠢拳.北斗爆奴拳.降奴18掌.九陰排骨爪.萬花捅血輪眼 靠妖貓吼功.裝瘋賣傻術.飆淚詐降術.瑜珈脫逃術 V.S \( ̄ε(# ̄\)☆╰──╮o( ̄皿 ̄///) 打騙天下無敵奴!! 奴媽--歐書呆 專長:辣手摧菊花.抓奶龍爪手.唐僧洗腦緊箍咒.魔音穿腦催眠曲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.238.98
pokaa:忘記說 牙刷用完我都會噴酒精消毒一下 118.160.238.98 09/21 19:15
pokaa:如果油油的就沾小蘇打粉搓洗就OK了 118.160.238.98 09/21 19:16
penguin23:哈哈不好意思推文整個聊起天來XD 61.65.127.54 09/21 19:46
penguin23:原PO好有耐心都會一直"鵝樂"貓咪 61.65.127.54 09/21 19:47
penguin23:我有時候刷到很沒耐心都會發脾氣丟牙刷 61.65.127.54 09/21 19:47
penguin23:走人 我要跟你看齊Q_Q 61.65.127.54 09/21 19:48
pokaa:我也只會對貓咪這樣阿 對人才不會勒XD 118.160.238.98 09/21 20:31
imlele:還要噴酒精消毒噢 我都洗一洗乾淨就算了@@ 67.168.72.187 09/22 02:32
imlele:我只會稱讚大貓 捨不得罵 小賤貓我會罵 67.168.72.187 09/22 02:32
imlele:你吵阿 可惡 你死小孩然後我們吵起來了 67.168.72.187 09/22 02:33
arihanta:推 佩服pokaa大的耐心和細心,哄他到每餐 203.70.50.11 09/22 02:56
arihanta:乖乖刷牙 我也要跟你看齊QQ 203.70.50.11 09/22 03:00
arihanta:聽起來imlele大家裡的小貓會頂嘴喔 XD 203.70.50.11 09/22 03:03
imlele:他不是頂嘴吧 那個生氣的聲音聽起來 67.168.72.187 09/22 08:28
imlele:應該是在罵髒話啦!!!!!!!! 67.168.72.187 09/22 08:28
lifang:鵝樂真的有用.我天天清貓粉刺.一定要說 60.251.177.43 09/22 09:11
lifang:快好嚕.你乖唷.今天好棒唷.好乾淨.又香香XD 60.251.177.43 09/22 09:12
lifang:邊用邊鵝樂.不然大貓會一直嗚嗚說.不要不要 60.251.177.43 09/22 09:13
ding322:原PO真的好有耐心 我也要向你看齊 163.22.21.148 09/22 14:02