精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
貓版首次PO文好害羞 >///< 家裡兩隻貓咪從認養來.已經養了兩個月,現在三個多月大 從一開始吃罐罐(GOODY、紐翠寶為主)混溫水, 到中期是乾乾(渴望、艾肯拿)折一半以方便他們吞食 現在是採半濕食(白天綠野鮮食、晚上吃紐翠寶混溫水、再乾乾任食) 剩下的罐頭會冰在冰箱,之後要吃會挖出來放在碗裡,再混熱水 因為曾經一時疏忽,讓貓咪吃到"冷"的罐罐(混的水沒這麼溫), 造成一次軟便的可怕現象(一整間屋子瀰漫比以往可怕的屎味) 自此之後都非常謹慎,讓他們吃到比我體溫高一點的罐罐 他們便便恢復相當正常漂亮,也相當臭 現在問題是 想要跟板友的團,讓他們吃生肉餐 但是不知道要讓他們吃的時候是冰冷的狀態嗎?? 想知道你們給貓咪吃的方式是"混熱水"或是"溫水"? 還是其他的辦法? 加了熱水他不是就會熟了嗎XD ? 因為/搜尋"生肉餐" 都沒有相關說法 所以有此疑問 還有一個問題是 知道貓咪需要刷牙, 也曾經問過醫生他們是否需要刷牙 醫生是說這麼小還不用 可是有時候貓咪靠近我的臉喵喵叫的時候 我都會聞到口臭-_- 一個女孩子一張嘴就臭臭 實在很想幫忙她刷牙 是要等他們換完牙才能刷嗎? 最後 現在他們感覺牙齒很癢,會咬東咬西, 想問板友你們有推薦丟什麼安全好咬的玩具給他們咬嗎? 他們是很愛啃吸管,可是覺得那個如果吞進去應該就完蛋了 因此就沒再給他們最愛的吸管以及吸管套 不好意思有點囉嗦 問題總共三個: 1.關於生肉餐冷凍後 是否弄成溫熱的給他們吃?或者其他辦法? 2.幼貓刷牙的必要性?若非必要可否硬是幫她刷? 還有大概何時換牙? 3.好咬又安全又便宜的玩具推薦? 以上 謝謝各位貓友觀看 ^__^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.240.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1400578943.A.696.html
pipi0317:關於生肉餐,夏天我就解凍不加水,有時裡面還有點結塊也會 05/20 17:46
pipi0317:給我她自己去啃,冬天我會加熱水,因為我家貓有時愛吃半生 05/20 17:47
pipi0317:半熟的肉,平常就加一點溫水就好,或是你熱水不要放太燙 05/20 17:48
pipi0317:五六個月大會全部換牙完畢,刷牙見仁見智,我有幫我家貓刷 05/20 17:49
pipi0317:如果你硬幫她刷也可,長大後會比較習慣 05/20 17:50
ANGEL33SKB:那個牙齒癢 我家的也是 連碗都會遭殃XD 05/20 17:50
pipi0317:安全便宜的玩具我幾乎都自己做,貓草枕或是舊襪子(乾淨的~ 05/20 17:51
mocyann:如果會吃生肉的話,可以買新鮮的雞胸肉,切丁狀讓她咬著吃 05/20 18:17
mocyann:,可以幫助潔牙 05/20 18:17
baby60839:冬天加溫熱的水,夏天加冷水。但一開始試吃不建議加水.. 05/20 18:29
baby60839:可以用隔水加熱稍微回溫就好。 05/20 18:30
eikenn:刷牙可以現在就開始喔~長大了就不好刷了 05/20 18:36
now401:之前是隔水加熱+吹風機,後來改放在除濕機散熱孔回溫 05/20 18:45
nakira:now大的方式好妙 @@!!! 竟然用吹風機!!! 05/20 18:53
now401:但是用吹風機直吹肉的話肉汁容易乾乾的,我家老爺不愛 05/20 19:03
cc4:冷凍保存 要吃前放冷藏 直接吃或拌點熱水 不過我家貓不愛拌水 05/20 21:25
micasssh:趁小時候就訓練刷牙很好啊!另外換牙期有時會牙齦發炎 05/20 22:13
micasssh:所以臭臭 觀察看看牙齦有沒有紅紅的吧! 05/20 22:14
ggyy2:我家的很愛刷牙(可能跟她愛咬人 有關) 我都用超細纖維的 05/21 10:59
ggyy2:抹布(3M)幫她刷 刷完很乾淨無異味 05/21 11:00