精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
原原Po説預算上限是十萬 他有説想要了解哪些才是真正的合格貓舍 我覺得在篩選貓舍時可以同時多了解台灣貓舍的情況 另外布偶貓在引文裡面説 沒有痛覺 不會掙扎 他的疾病比一般貓更難查覺 要準備的醫療資金可能要多更多 貓腹膜透析好像也是十萬左右 誤食開刀有聽說20萬 我之前看到國家地理在介紹埃及貓 也是很心動 後來看到介紹説他對麻醉藥敏感 跟一般貓不一樣 我就覺得 這不是我能力可以負擔的範圍 就算了@@ 另外養貓還要考慮自己的生涯規劃 以後小孩跟貓在一起時誰看著 家附近有沒有狗騷擾貓(我家是會有浪貓來打招呼 可能傳染跳蚤) 我甚至考慮我要是不小心葛屁了誰來顧貓 其實我的夢想是養大草原貓幫我看家=3= 有一天我有能力住到非洲的話 ※ 引述《watermoon12 (Deer&Dear)》之銘言: :   回在文章下頭太亂了,所以直接在這裡重新說一次,希望你看了之後,能夠再認真想 : 想。 :   其實我自己也喜歡品種貓,我也會想要漂亮的美短、波絲、折耳、布偶,但是因為我 : 真的很愛牠們,所以我不敢要。為什麼? :   1. http://www.ettoday.net/news/20140721/380562.htm :    以這篇文章來說,牠有舉出四種雖然很可愛、高貴,會有人爭相購買的貓。但牠們 : 自身的條件讓牠們在大自然中較不具競爭條件。布偶貓甚至沒有一般的抵抗能力和防禦性 : ,等於牠真的必須仰賴人類的照顧和愛護。牠很容易受傷,也很黏人,如果飼主無法常常 : 陪伴牠,牠心理健康狀況甚至會有不佳的可能性。 :   如果你沒有辦法經常陪他,你需要上班,你要有自己的生活。牠不快樂,你怎麼辦? :   2. 我知道很多人都有能力買品種貓,也知道會有合格貓舍。但今天你有能力買下牠 : ,你又有能力可以提供牠完整的健康照護嗎?動物沒有健保,如果牠要花的錢非常非常多 : ,你真的有辦法確定自己永遠都不會遺棄牠?你負荷得來? :   牠的存在本來就是被配種而產生,有需就有供。合格貓舍的存在也只是相對的讓貓的 : 配種條件變得稍微好一些,並不代表那些貓就可以有快樂的人生,會有人愛牠們。人要飼 : 養動物這件事情已經不正常,又因為自己想要、虛榮,而強迫牠們進行生育,供我們押玩 : 。這樣你真的能說妳瞭解貓舍的恐怖,流浪貓的悲慘嗎? :   3. 不可能為了你配一隻布偶貓,以後再也不會有。只要有人買,貓咪的配種人生不 : 會結束。你也許能提供完整照護,惡劣的棄養人士卻永遠也不會少。(看看上頭被送養的 : 加菲貓,一隻也是萬把塊。) :   你不買,是讓牠們接近一點點點點點的快樂貓生。 :   4. 每天大家都在PO緊急救援的文章,需要中途,需要奶媽。我求你,多救幾隻浪浪。 : 少花那種冤枉錢,好嗎? :   * :   以上,你可以明白我打這篇文章的時候,想到多少隻浪浪,或收容所裡的小貓幾乎要 : 流眼淚嗎?我只是學生,我沒有房子,沒有錢,沒有能力;但你和我不同。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.165.200 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1405970729.A.562.html
li72716:推要是葛屁誰來照顧貓。我想過發生意外若還能講最後一句 07/22 03:43
li72716:話,我會求旁邊的人快到我家把貓帶出來,別讓牠默默孤單 07/22 03:43
li72716:到餓死 07/22 03:43
wow527:我也想養獅子wwww 07/22 07:20
kuocat:推大草原。想看到自己的貓在草地上打滾。 07/22 08:56
藪貓http://goo.gl/Yhb1Pp 獰貓http://goo.gl/t8N5rR 都很可愛 = w =
Dasboy:真的 我家的醫生說以後牙齒會花很多錢我也覺得好頭痛啊-_- 07/22 09:35
牙齒出了甚麼問題嗎? 目前我是至少一周要刷一次牙 如果有齒齦炎 要拔牙 要麻醉的話 某些品種貓確實麻煩 ※ 編輯: voncroy (36.226.207.185), 07/22/2014 10:40:22
ckpioneer:推這篇,我記得你,你先前好像問過 "存30萬夠不夠養一 07/22 12:05
ckpioneer:隻貓" 就是考量到住院情況的問題 07/22 12:05
是阿 因為看過幾隻浪貓都在我眼前一下就走了QQ
ckpioneer:我另外想問問關於刷牙的訣竅,你是怎麼讓貓每個禮拜都刷 07/22 12:10
ckpioneer:牙的阿 @@  我每個禮拜都奮鬥好久- -" 07/22 12:10
ckpioneer:有人說趁熟睡,但熟睡時只要開始清他牙齒,沒一會就醒了 07/22 12:11
ckpioneer:往往只能清完一邊 -_-||| 07/22 12:12
ckpioneer:要清完另一邊又要奮鬥好幾天 =口=||| 07/22 12:12
我花了一番心思弄到wyson的潔牙粉 是起司味 一開始就給他輕輕的弄到嘴裡 讓他自己咬牙刷 出現反抗就不要繼續 之後他就覺得這是例行的吃起司粉動作 我不會把她整隻抓起來嘴巴打開 只有在他背後稍微兜住給他刷而已 不會一次全部刷乾淨 可能只有上排會下排 所以就要分批刷 推 aotsukirin:我家是多清幾次他們就知道要乖乖的了v0.0v 07/22 15:34 ※ 編輯: voncroy (114.25.192.197), 07/22/2014 20:55:39