精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
是這樣的~ 我有兩個寶貝兒子,快6歲了 其中一個留過泌尿道結石(就是想尿都尿不出來) 約一年半以前得的,不過現在醫好了 雖然醫生強烈告知要讓小兒子(患病)永久吃處方飼料 大兒子(沒患病)亦可一起吃,處方飼料不影響健康的貓...等 因為我無法分開餵食 所以我對大兒子一起吃處方飼料這點感到懷疑 約莫吃了約半年吧~看小兒子沒再復發結石了 從那個時後我開始換 渴望雞+魚 給他們吃 想說用比較好的乾乾取代以前常買的猋或耐吉斯等 但上網爬文,所有意見都指向 唯有讓貓咪喝足夠的水 才有辦法預防及避免復發尿結石及腎臟方面的疾病 所以我採用了 1.每日乾乾任食制擺著,讓他們餓了可以吃 2.SEEDS副食罐,兩貓,一人一天吃1/4罐,且各自的碗裡添加約3倍的水量 用意是在促進他們多喝水 有時 因為他們太急著想吃到肉肉、就狼吞虎嚥 導致吃完沒多久,就會吐XD 不過排尿量顯示效果不錯 不過缺點就是變得有點挑嘴,乾乾白天都沒什麼碰 只等著貓奴回家開罐頭 閃光是認為水加在罐頭裡,那水就變得蠻油的 這樣子的餵食法真的是健康的嗎? 一直不吃乾乾,是正確的嗎? 但我是站在 讓貓多喝水 這點去作判斷 不過... 我也實在不確定這樣子的餵食法是否正確~ 有人是像我一樣的餵食嗎? 可否分享一下呢~ 我真的很希望我的寶貝可以陪我到很久很久~ 我不想要因為我的疏失、我的不盡責 讓寶貝又陷入尿結石、甚至是腎臟病的惡夢裡~ 有任何意見供我參考,我都會很感激的 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.176.201
saraforever:我覺得原po這樣滿對的啊@@ 副食罐一點也不油~飼料才油 07/17 08:43
saraforever:貓1kg要50cc水,4kg一天要200cc,要注意水有沒有喝夠 07/17 08:45
saraforever:你家貓主食是乾糧,還是要吃營養才夠 07/17 08:47
penguin23:副食罐+乾糧是OK的 而且副食罐真的不太油 他脂肪含量很 07/17 14:06
penguin23:低@@ 不過如果貓咪只吃副食罐都不吃乾乾那就不太好了 07/17 14:06
penguin23:畢竟副食罐無法提供足夠的營養 如果貓咪喜歡也可以接受 07/17 14:07
penguin23:的話 可以換成主食罐 07/17 14:08
penguin23:精華區Z-9-10有許多關於泌尿問題跟飲食相關的文章 可以 07/17 14:10
penguin23:多看看 (基本上的大方向就是提供含水量高的濕食) 07/17 14:11
lilyans2002:謝謝各位熱心~寶貝還是會吃乾乾,只是變成會等吃罐罐 07/17 20:31
arihanta:若之前都給魚罐頭,建議換雞牛羊鹿的主食罐與副食罐加水 07/17 21:13
arihanta:給牠吃~比較不容易挑嘴(但過陣子有可能吃膩就是) 07/17 21:15