精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
其實只是一點小抒發~ 標題不知道下什麼,所以隨便放點相關辭以便之後板友搜尋 老大之前膀胱結石開刀,今天報告出來:磷酸鈣(屬鹼性結石,建議要吃處方) 因為我飼料沒有固定品牌,出狀況前四個月剛換成猋的蔓越莓 所以他開刀時的尿檢PH值是6.5 我遇到三位醫師,其中一位並不曉得我飼料不固定的事 當下看報告是跟我說他覺得是草酸鈣結石 當然我立刻就告訴他說飼料的狀況......所以後來他就改口不那麼確定了 後來,總結幾位醫師的建議大致上都是等報告出來較保險~ 今天確定狀況後,醫師也很明確跟我說可以換處方, 報告書上也有詳細說明把尿液調整到6.4以下比較可以抑制復發的機會(讓成份不易析出) 只是想跟大家分享一些心得: 1.去醫院不怕話多只怕話少,自家寶貝自家最清楚飲食習慣,建議讓醫師知道較好 2.一隻貓一天,依體重算至少要50~70ml/公斤的水,才算足夠 所以4公斤的貓一天應該要最少喝到200毫升......我發現這超難的= =" 不知道貓咪喝多少的,可以拿600毫升的保特瓶大約計算看看 3.用罐頭或飼料摻水、針筒灌水的主人要注意份量,一次太多可能吃完或喝完會吐... 我家老三就是常吐的那個...醫生說我份量給太多了>"<(一次80CC+罐頭1/6+幾顆飼料) 4.猋的蔓越莓理論上的確較不易結石(6.5耶!),只是已經中獎的效果有限...... 重點還是水不能太少,不然光吃蔓越莓也無效,頂多延後一點時間罷了~ 慘痛心得僅供大家參考>__< -- 我要來去弄罐頭+水騙貓了~ 雖然她最近很難騙.......意見好多="= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.125.140
skywing0719:所以我直接用針筒餵到該喝的量,比較容易監控喝水量。 09/22 00:18
cancle:我非常贊成第一點 有時候去獸醫院 聽到醫生問飼主但飼主 09/22 09:38
cancle:什麼都回答不知道 貓狗又不會說話 醫生很難判斷 所以我每次 09/22 09:38
cancle:去 都把我看到的全部都講出來 反正相關不相關 醫生會判斷 09/22 09:39
cancle:尤其我們可能以為不相關的小事說不定是關鍵 09/22 09:39
arihanta:S大辛苦了 感謝分享。 騙水加油喔! 09/23 08:46