精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
我家小龍去年暑假也是這樣 很頻繁的往貓砂跑,但都尿不出來或只有一滴滴 看了兩間醫生都說膀胱沒有很漲,也有抽血檢查腎指數都正常 所以兩個醫生都覺得是膀胱炎 後來是打了兩針,吃藥加和罐頭加水才恢復的 之後我開始非常注意飲水這一塊,也有買書來參考 吃飯都盡量改成主食罐或生肉餅~ 曾經有兩次我覺得他似乎要復發了,就是好像常常跑貓砂這樣 我會馬上給他吃愛獅馬的尿道通(4小時一次),加上灌水 但是灌水容易嗆到,我很捨不得 主食罐和生肉餅他又一定要我用手餵!!!!!!!!!!!!!(公主病) 沒辦法我還是這樣餵了好幾個月~ 生肉餅他不肯吃加水的,所以這樣吃反而水量不夠~ 罐頭也是挑口味挑到我要發瘋 現在則是改用永馨膠凍粉 每天餵三次,總共240CC的水(如果我想要,我可以輕易上看400CC~XD) 配著渴望六種魚餵,他很快就會吃光(可以挑貓咪最喜歡的口味) 我苦難又卑微的餵食日子終於結束(謝天謝地!!!!!!!) 前前後後花了我10個月吧 總算找到適合小龍的方法了 現在每天尿塊都很大又多 所以重點還是飲水量吧!不管要不要換處方飼料~ 還是要找到自己家貓咪最肯喝水的方法 我之前有在板上寫一篇膀胱炎的文章 好像是"小龍尿尿記事" 可以參考一下! ※ 引述《x147159357 (Solomon)》之銘言: : 想要請問大家,我的胖貓MIKA(公)今天中午被我發現一直往貓沙跑卻尿不出來。 : 觀察了半小時,確定就算有尿也是一滴兩滴而已,表情很痛苦。 : 我就馬上帶著MIKA到離家很遠的陽光動物醫院找江醫師求助 : 但是江醫師診療認為MIKA膀胱沒有很脹,結果只開了一包藥, : 還有讓我換希爾斯C/D的飼料,請我下禮拜再帶過去看看情況 : 回來之後有餵藥也馬上灌了點水,每隔幾個小時我就灌一次水 : 但是到現在MIKA的狀況沒有好轉,還是一直跑貓沙,尿只能滴出一兩滴。 : 這樣是正常的嗎?已經過十二個小時,藥已經吃第二顆了 : 因為這是MIKA第一次發病,看貓這樣我很擔心...(MIKA快滿一歲了) : 我擔心MIKA的情況會惡化,所以想要請問各位有經驗的板友要怎麼辦? : 要繼續觀察並持續灌水,不要太擔心 : 還是馬上帶去給其他醫生看呢? : 看他這樣根本睡不著阿...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.244.145
season002:是弄成果凍嗎? 不太明白 05/08 10:27
misspanho:對,就是弄成果凍和飼料拌在一起,一下就吃光了~ 05/08 10:31
misspanho:大概半匙多一點的膠凍粉加上240cc的熱水,邊加邊攪~就會 05/08 10:32
misspanho:很好溶化~ 05/08 10:32
season002:那怎麼弄貓喜歡的味道呢? 飼料是不是不能弄太多,跟果 05/08 10:36
season002:凍弄再一起久了會軟掉吧? 好多問題 XD 麻煩了 05/08 10:37
misspanho:喜歡的味道喔?基本上他好像不排斥膠凍粉的味道,我看有 05/08 10:38
misspanho:板友說他家的貓不愛膠凍粉的味道~ 05/08 10:39
misspanho:然後小龍很喜歡渴望六種魚的味道,所以拌在一起他就會很 05/08 10:39
misspanho:興奮的開始在附近轉來轉去~我通常都是加1~2湯匙的渴望 05/08 10:40
misspanho:是家裡吃飯用的圓湯匙,不是麵攤的那種長長大大的喔~ 05/08 10:41
misspanho:因為我的膠凍粉的比例是放比較低的,所以果凍沒有成形的 05/08 10:41
misspanho:很漂亮,如果是完全成形的話,當天才做當天吃,應該是不 05/08 10:42
misspanho:c會讓 飼料濕濕的!因為貓的舌頭的關係他都會先把果凍吃 05/08 10:42
misspanho:光,過一下再來吃飼料!所以如果怕飼料軟掉。一開始可以 05/08 10:43
misspanho:放少一點飼料,有香就好。果凍吃掉之後再放一匙飼料~ 05/08 10:43
misspanho:我就是單純的膠凍粉泡熱水,沒有加罐頭水或柴魚片! 05/08 10:44
season002:感謝分享!!! 05/08 14:28
arihanta:感謝分享! 05/08 21:09
savebeauty:您方便拍張果凍混飼料的照片嗎?我也想脫離卑微的日子 05/08 22:13
x147159357:收到了 我會試試看 05/09 00:46
misspanho:OK~我今天下午會拍一些照片~我懂卑微的苦啊!!! 05/09 09:25
savebeauty:太好了,謝謝:) 05/09 13:57