精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
大概一個月前搬上來台中,搬之前問了朋友爬了文 最後選了公益路的陽光跟大家一起搶熱門的江醫師 今天因為老大的耳疥蟲疑似復發了,所以第一次光顧了陽光 進去第一個感覺是:嗯!好濃郁的狗狗味(店狗好乖!) 我很幸運剛好是下午看診的第一名客人 因為是初訪,江醫師花了點時間輸入基本資料(江醫生打字有點慢XD) 資料填好後,我馬上向江醫師大致說明了貓咪的症狀 江醫師量了體重,從耳朵採集耳垢的樣本,確定是耳疥蟲復發 中間我不停向江醫師詢問很多問題 我:那個… 江醫生:是,請說 這個詢問的開頭重複了十幾次吧XD 但江醫師非常有耐性也很溫柔的跟我一一解說 最後江醫師開完耳藥,我向他道謝轉身離開時 後面已經排了不知道幾組客人,讓我嚇了很大一跳XDD 回家的路上,我回想起以前住高雄時,常去的米恩醫院 就像板友PO過的心得,余醫師講話真的很直接又很機車 每次他看到我都會一臉無奈地說:你又來亂了!? 以前剛開始養貓,打架的小傷口我也會大驚小怪跑去煩余醫師 一開始被這樣招呼覺得有點受傷,後來也就習慣了XD 之所以固定到米恩看病,是因為余醫師有兩個原則: 一、價格透明,使用藥品或診斷工具前會詳細說明功用和價格 二、不忍讓貓咪結紮後戴維多利亞項圈 我非常欣賞余醫師的這兩個原則,特別是貓結紮不戴羞恥圈 不過我帶老四去結紮時,余醫師打趣地說他想漲價幾百元 我問為什麼,他說他聽別的客人說某連鎖的ㄑㄍ動物醫院 貓結紮一次要價八千! 我就說你開心就好,不過最後他還是收我原價 唯一一次對余醫師的診斷抱持著保留態度,是我帶老三來檢查膀胱結石 那時好死不死米恩的X光機壞了,要我先到別家醫院照一張側面,約四百 然後我打電話問斜對面的維康,結果他們家的X光機也壞了囧 (偷偷推,曾到維康去看過一次,環境和診斷過程都覺得很不錯) 余醫師說附近有間ㄘㄞ醫院可以照,他還千交代萬交代一張側面就好 結果到了ㄘㄞ,等了兩小時來了一位醫生,我說我要照側面X光一張 然後他堅持要照超音波 硬是抓住老三剃毛、塗感應的涼劑,害老三因此有精神創傷 照了超音波又說看不清楚,我那時就覺得快爆發了一直不停質問醫生 超音波結束後醫生把我支開,只叫我男友跟他進去照正面跟側面的X光 最後老三狼狽又害怕,應該是醫生助理的人結算價格,總共兩千四 我真的非常生氣,差點當場翻臉,ㄘㄞ從此被我畫入黑心店家的名單裡 事後我回到米恩,余醫師也生氣了 他很生氣說怎麼可能超音波還看不到,他是白癡嗎?(居然罵人XD) 看了側面X光,非常明顯有兩顆小結石,我問有開刀的需要嗎? 余醫生回:你錢太多逆?結石還小的話食療夠了,開刀可能還有副作用      老三要吃C/D改變尿液酸鹼值,直到把結石溶解排出,以後只能吃C/D ...只能吃C/D一輩子? 我覺得不太合理,這是我唯一一次沒照余醫師的話做後續治療 後來我換了更好的飼料(更貴QQ),增加主食罐的次數來增加了老三的喝水量 到現在,老三已經完全沒有頻尿和血尿的症狀,但我到現在還沒去照X光確認 因為到我離開高雄前,X光機都還沒修好,維康也是(是串通好的膩囧!) 余醫師曰:阿我就不爽修嘛! 真的很想念傲嬌的余醫師XDD 文章打到這邊,滴完耳藥的老大忽然狂流口水吐白泡泡 我非常緊張地打去陽光問怎麼回事,說明我沒有讓老大吃到耳藥 江醫師說那只是因為太緊張了,要我不用擔心,讓他靜靜就好 陽光真的很棒,可是年底要搬去更遠的地方了嗚嗚嗚 搬來剛好一個月,還請台中的貓友們多多指教了! -- 四貓的健康幸福肥日常 https://www.facebook.com/NyanSage -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.242.87 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1416821559.A.C13.html
iwbyaf: 大推江醫生 我家貓貓也都去那裡看:)醫生人很好也很細心 11/24 17:40
真的!我都快戀愛了XDD
k0613452: 新手貓奴那天帶皇上到米恩....余醫師也是這樣機車我也 11/24 18:19
k0613452: 覺得受傷.. 11/24 18:19
拍拍,余醫師雖然刀子嘴,可是他人真的很正直 現在想想我真的很常浪費余醫師的時間被他碎嘴XD(幸好問診免費) ※ 編輯: haco530 (125.224.242.87), 11/24/2014 18:50:31
k0613452: 想問一下高雄有沒有推薦的動物醫院?? 11/24 18:57
我都固定去米恩,之前看過評價不錯的有 大順(大順三路)、立康(七賢)、加州(光華)、泰安(五甲) 不過不管到哪間,我都習慣先把醫生要做的療程跟藥物問好價錢,避免被敲竹槓 ※ 編輯: haco530 (125.224.242.87), 11/24/2014 19:12:48
k0613452: 謝謝你的分享,我覺得大順的醫生也很多霸氣 哈哈哈 11/24 19:14
rokanto: 仁武有一間吉祥~醫生對貓也很有耐心! 11/24 21:13
coopermonkey: 我兩隻毛小孩都是去維康,醫生很細心仔細喔~ 11/25 12:39
有次帶老大去維康看眼疾後回家有點藥障礙,我又帶貓跑去請醫生幫我點藥 醫生一點也不嫌麻煩,還從頭耐心教導我點藥方法,醫生人真的很好! ※ 編輯: haco530 (125.224.242.87), 11/25/2014 16:54:48
CH3C6H4OH: 我家小孩抽搐被米恩拒收,說是恢復正常了看不出來,結 11/25 20:11
CH3C6H4OH: 果在別間驗血驗出是肝腦症 11/25 20:11
我其實也看過幾次米恩在這方面的負評,余醫師有時候的判斷很匪夷所思 而且都會交代看病前先觀察食慾和排泄和活動量,一兩天再決定要不要看病 但我有時上網查資料後會更心慌,非常害怕因此延誤就醫的黃金時間 然後我就會去另一間信任的醫院就診... 不過我過去在米恩從沒遇過拒收的情況,老實說蠻震驚的 但我還是很相信余醫師的為人,是不是有什麼原因就不得而知了... 總之希望CH大的小朋友已經恢復健康!! ※ 編輯: haco530 (125.224.242.87), 11/25/2014 21:30:38