精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
各位貓奴大家好 我想問問大家養貓後公貓有尿結石的相關問題及心得 我的貓在24號去台南市區住院 動小手術插導尿管 27號穩定後轉院回善化獸醫院 (因為本人在烏山頭念書,離善化比較近,獸醫也較熟) 到善化獸醫院時,也是經過雙方醫院獸醫評估,可以轉院回去醫生之間保持聯絡這樣 當時導尿管縫在身上 尚未拆線 到了今天29號早上拆線 我下午打電話問獸醫狀況如何,他說線已經拆了 可以接回家 礙於是學生身分又因為醫生說可以接走 想說趕在31號回家前接他回住處安頓一下,我放心也可以在最短時間內帶他回老家 可是我接回來因為有會要開,所以帶他去開會 當時況狀很好,很有活力,四處找人討拍走來走去 回房間後,他馬上去尿尿,有尿出一些 但是隔每幾分鐘後又去了貓砂盆兩次,可是就尿不來出來了 然後回家也時不時,叫了幾聲 可是就擔心他是不舒服的叫 吵著吃吵喝水 好像又一如往常 只是又擔心我這樣又會疏忽到他 想問問各位貓奴,在寶貝們得這種病,出院後,有這樣的狀況嗎? 我也知道我就是能多注意多觀察就多觀察 其實就是上來聽聽大家會有甚麼樣的意見或經驗分享給我 我真的很依賴我的貓,心情在差看到他都會心情好起來 謝謝大家耐心看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.247.87 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1419867552.A.FBE.html
a0652qj: 手術是拿掉結石嗎?膀胱手術後常跑廁所是正常的,但有問 12/30 00:24
a0652qj: 題還是趕快跟醫師問清楚比較好 12/30 00:24
YOYOYUSAN: 是做插導尿管的小手術 12/30 02:43
Ymeowbark: 最主要要注意有沒有喝到足夠的水分!我家的也有膀胱炎& 12/30 09:21
Ymeowbark: 尿結石,自從注意喝水量就康復了! 12/30 09:21
YOYOYUSAN: 好的,我昨天很擔心,後來又打去24hr的獸醫院資詢, 12/30 18:15
YOYOYUSAN: 現在貓有比較好了 12/30 18:15