精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
我家屁貓哥哥很懶,每次喝水都趴著或躺著 然後伸手把水碗勾到自己的臉旁邊喝水 已經試過各種碗盤裝水給他喝 用那種橡膠的增加摩擦力也沒用 改用陶瓷,重一點高一點的也沒用 最後都會因為拉不動全部弄倒 用盤子就會被他勾來勾去,到處都是水 也買過狗用那種大的飼料碗,下面比較寬不容易倒 但他一樣勾 一開始我買過倒扣,水會自動補充的那種 結果他發現水只要沒了,上面就會發出"咕嚕咕嚕"的聲音&冒泡泡 就玩上癮了啊啊啊!!!!!!! 他可以正常喝水 但有時候 不是躺著勾水到臉旁邊喝 是坐著伸手進去玩水 然後喝地上的水 本來以為他是不喜歡某些材質或是水質 就換了各種材質的碗給他、也換不同水質給他喝 塑膠、橡膠、陶瓷、玻璃 山泉水、蒸餾水、自來水、礦泉水都試過了 我可以理解貓咪喝水前把手伸進去沾啊沾的行為 但是懶成這樣到底該怎麼辦啊T口T" 把水弄到地上沒關係,因為只會有一點點濕濕的 但是勾碗常常都整個翻掉,出去回來就發現水碗空了 害弟弟沒水喝,弟弟每次看到我就會一直喵喵叫 讓我換水給他喝,但換了哥哥又會開始跑去勾碗 這樣超難測量他們一天喝了多少水 另外,我有想過他是愛玩水 但給他放了一點水的浴缸,他也只是進去撥撥水 喝一喝就躺在浴缸睡覺了 還是我應該給他一個浴缸當水盆 囧" 超懶屁貓哥哥 大屁股 http://ppt.cc/5D2j 喝不到水的受害者弟弟 http://ppt.cc/apo9 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.125.36
NaoGaTsu:把碗墊高? 09/12 22:16
最近要手作碗架給他們 想先問看看有沒有人家裡的貓也這樣 是怎麼解決 怕架高他會把整組弄倒
pasaga:固定架在牆上呢 這樣應該怎麼樣都拉不動 09/12 22:23
牆上沒試過,我來研究看哪裡可以鎖才不會影響動線好了!!
vdml:如果不是用碗呢,直接用臉盆或內鍋那種大容量 09/12 22:26
臉盆我用過,回家發現鬧水災Q_Q
amethyst02:貓咪肯乖乖喝水就很棒了 如果我家的貓要勾碗才喝水 09/12 22:28
amethyst02: 就算買10個碗給他勾都沒問題 勾碗事小 不喝水事大 09/12 22:28
主要是擔心水都撒光了 因為弟弟常常沒水喝,很可憐要等我回來換水
amethyst02:用小臉盆裝滿水吧 09/12 22:29
我有買過公文林最小的盆子裝水 用圓形小臉盆裝水 一樣翻...
angels999:好可愛的動作XDD 我家的是喝水很愛把手伸進去 09/12 22:31
他坐著喝水的時候也會伸手,這個就還好 裝滿水出門,回來發現地上都水很頭大 弟弟不喜歡喝地上的水
awpex127:用半圓形的碗 用3m無痕貼墻 跟他拼了 09/12 23:19
目前看來希望寄託在牆上!!
wanway:我家寶弟也會拉水盆,所以我買止滑墊+陶瓷碗。勾不動了 09/12 23:27
真好,我家的貓又胖力氣又大 有試過止滑墊、地毯+各式碗 都會被他弄翻 我還有用椅子固定碗,一樣可以世界大戰鬧水災
wanway:原來不是只有我家貓主人很懶~呵呵!他也都趴著喝 09/12 23:28
wanway:我以為止滑墊很有效ㄟ,你的貓真是太厲害了。 09/12 23:35
他可以打開衣櫃的門,很愛睡在裡面 那衣櫃的門很重,是從天花板到小腿肚那樣的高度 又是實心的,大概是這樣鍛鍊臂力吧 囧 ※ 編輯: himehime 來自: 220.141.125.36 (09/12 23:37)
v44789:我家喵喵也會這樣 我都直接把碗放在浴室了 09/13 08:16
不想放浴室是因為他發霉過,又很愛待在浴室 怕他又會變成發霉貓"
amethyst02:市面上有那種附雜物箱的碗架 碗的高度可調整 在箱子 09/13 09:08
amethyst02:裡放貓砂飼料或放重物他就勾不動碗了吧(這樣會不會變 09/13 09:08
amethyst02:成他的另類重訓 之後變成臂力超強的貓?) 09/13 09:08
amethyst02:看樣子無痕貼牆可能還不夠力 原po可考慮把碗架釘牆上 09/13 09:12
amethyst02: 或是分兩碗水 一碗放在胖貓不太去的地方 09/13 09:12
那個我有想過,可是依他有如三顆原子彈的爆發力... 我想還是鎖在牆壁上是最保險的XD 因為分開放不太可能,他超皮,哪裡都要鑽進去看看 反而弟弟才會有不太去的地方 囧" 他曾經因為在跟弟弟玩衝撞遊戲,把我的電視整組弄倒下來 還有把裝滿文書資料的收納抽屜、櫃子一起推下 常常回家都好像經歷了世界大戰T_T
amiohnuki:我家橘哥以前也很愛玩水碗..我幫他換了日本GEX 犬、貓淨 09/13 15:09
amiohnuki:水飲水器後房裡就不會鬧水災了..而且也有增進喝水量喲!! 09/13 15:09
老實說之前有想買這個 可是到版上爬文&網路上找一堆心得文後 我卻步了... 因為很擔心翻倒後馬達空轉或是其他安全問題 讓我不敢嘗試這類要插電的 囧" 原本也是打算,如果用很重的陶瓷碗裝滿水 他不會弄倒的話我就要裝這種活水給他們喝 但依他這種破壞力...我不敢考慮Q口Q 感謝板友們的意見,我現在打算要做可以鎖在牆壁上的碗架 希望可以一勞永逸啊ˊwˋ...
micasssh:就買飲水機吧 09/14 03:24
amethyst02:飲水機有沒有效要看貓 我家貓就把飲水機當洗腳機用 09/14 04:47
好可愛XXDDD
amiohnuki:貓的行為很難說XDD..但換了那款淨水器真的節省我很多打 09/14 15:28
amiohnuki:掃的時間..以前房間放水碗的地方根本是做水災..至於玩太 09/14 15:29
amiohnuki:激烈撞倒我覺得還好..因為他底部滿大的..我家兩隻玩起來 09/14 15:29
amiohnuki:也是很瘋..不過目前沒翻倒過也沒做水災... 09/14 15:30
amiohnuki:但我朋友的貓旅的中途小貓倒是把那款淨水器拆解了XDDD 09/14 15:31
哈哈哈~所以真的很難說 我覺得他會拆了它的機率比較高XD 總之先弄個固定幾天再說 如果真的不行再來改下一個方法\\>w<// ※ 編輯: himehime 來自: 220.141.120.169 (09/15 02:02)