精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
貓咪能接受泡水乾乾的話 可以常期餵嗎? 我們家的少爺 大少爺(兩歲近三歲)很不愛喝水 也不怎麼愛吃乾乾 通常 新的一瓢乾乾(未加水)放到碗裡 都會吃一吃 跑去玩個半天 再回頭繼續吃 有便祕狀況 蹲廁所(恩恩)都蹲好久吶! 而且還會邊蹲邊叫... 便便 跟山羊一樣 一顆一顆的 少少的(好可憐) 但是便便解決後 就感覺老大 無事一身輕 跑步都有風 二少爺 是妳放多少他就吃多少 有時候會偷吃大少爺的份 喝水量很OK 但是牠喝飲水機的水都會被嗆到.... 便便跟尿尿都正常 之前試過很多方法 但是沒有試過多次讓貓們吃泡水乾乾 最近貓奴不知道頭哪裡撞到 突然很想讓貓多吃幾次泡水乾乾 大少爺 跟二少爺 一開始 不是很喜歡 但是後來每次都會吃光光!! (喝水量大增 UP!UP!) 重點是 !!大少爺便便狀況好多了 便便變漂亮了!由正露加味丸 變成條狀了!! 而且 每次摁摁完 份量都不少歐(比之前多了一些) 顏色也變漂亮了 ! PS.大少爺跟二少爺都無軟便 大少爺 完事之後依舊走路有風(菸) 想說 兩隻貓都能接受泡水乾乾 而便便的狀態 是我想讓他們轉成吃泡水乾乾的原因 但是又怕長期下來對他們腸胃不好@@..好猶豫 目前是打算 如果OK的話 一餐泡水一餐未泡水 請各位貓奴們給各建議吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.191.232
momo519:換成主食罐一舉兩得XD 03/16 01:04
我也知道換主食罐一舉兩得 >w<
v5jxant:我給貓咪吃罐頭加水時也會放一點乾乾,這樣寶貝才願意吃, 03/16 01:07
v5jxant:泡了水後不要放太久,應該是沒什麼大問題吧?不然我家吃了 03/16 01:08
v5jxant:快一年的時間,一直都頭好壯壯。 03/16 01:08
我有時候也會給貓吃這樣的罐頭+乾乾 巴特 有時候大少爺會吐給我看 之前單獨餵罐頭+水的時候 大少爺 都很容易就吐了 後來醫生有說 大少爺體質不能常常吃罐頭
wolfkin:長期會牙結石比較嚴重吧@@ 一餐泡水一餐未泡還OK 03/16 04:01
wolfkin:之前有認識貓咪長期吃罐頭/軟食結果牙周病整個口腔快爛掉 03/16 04:01
wolfkin:連給罐頭都沒食慾(咬會痛) 後來吃了兩個禮拜的藥才好 03/16 04:02
wolfkin:而且嘴巴會很臭~"~ 03/16 04:02
我也有擔心 如果餐餐都泡水乾乾的話 貓咪的牙齒會受影響 所以才考慮隔餐替換 我曉得 那個爛牙的臭 是很可怕滴....
aureliechen:不要放太久要變成定時給飯,不過我也有在想這樣 03/16 15:19
aureliechen:貓的牙齒會不會就沒有訓練 03/16 15:19
親愛的 我也想要定時給飯~~(好羨慕有人教到可以定時放飯) 每日固定三餐 -早午晚 不過我養到一隻哭夭貓 他只要肚子一餓 如果碗裏頭沒有飯(很少貓糧)的話 他就會一直喵喵喵 跟壞掉的鬧鐘一樣(敲桌!!!) ~~~~ 該到你到飼料給他 他才安靜 ((所以她一天大概吃4~5餐吧 還是更多 我沒有仔細數過.....)) 我自己是這麼想得啦! 因為我的貓吃飯習慣很差 大少爺 吃一吃 就跑去玩 二少爺是有得吃就吃吃吃吃 而且會趁大少爺在玩沙的時候 偷啃光大少爺的碗 每次大少爺想吃的時候 就一副?!的臉看著我....(碗空了?!) ※ 編輯: willeafs 來自: 61.57.92.146 (03/16 18:35) ※ 編輯: willeafs 來自: 61.57.92.146 (03/16 18:41) ※ 編輯: willeafs 來自: 61.57.92.146 (03/16 18:42)