精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
我家貓咪完全不願意吃罐頭, 各大主食罐,副食罐(甚至雞肉泥 鮪魚底)通通不吃 前陣子做了寵物溝通,有問到這件事, 貓主子表示:「罐頭有一種很奇怪的味道,難道人類都聞不出來嗎?」 無法騙水讓我很苦惱,流動飲水器他也不喝 於是我打算做水凍(以前已經做過,但是用罐頭做,貓不吃) 這次捲土重來,避開罐頭,純用水,灑點柴魚片扮乾乾 貓咪願意吃了,但還在觀察能不能吃到足夠的熱量+水量 想請問,有什麼東西可以「增香」並且「每天吃」 柴魚片是貓用的,我吃過,沒有味道,但不確定是不是能天天使用 另外在精華區和一些推文裡面看到「牛肉骨粉」「雞骨粉」「海鮮粉」 都是貓用的,可以增香 但是我網拍都找不到,想請問有版友知道這方面的訊息嗎? 因為我家貓咪很挑嘴,如果願意吃水凍,那我會多嘗試一些增香的方式 ex:自煮高湯 柴魚片 .... 但這隻公主真的很難伺候,所以我得多尋找幾個方法,找出她接受度最高&健康的方式 自己是覺得熬高湯最好,但以前弄過雞肉給他吃,和有煮雞的肉湯 但她完全不吃....所以我覺得高湯失敗的機率很高 因此想問問還有沒有甚麼方式,在罐頭出局的情況下可以「增香」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.164.146
mocyann:買新鮮的魚煮魚湯試試,骨頭一定要挑乾淨喔!忘了在哪看到 12/19 19:12
mocyann:有人用鯛魚肉煮湯做水凍,他家貓貓非常喜歡 12/19 19:13
LoveMia:那吃生肉呢? 12/20 00:00
mocyann:生肉不是清淡沒香味更不討喜嗎? 我家正在努力轉生食 12/20 01:37
mocyann:都要混一些香香的魚罐他們才肯吃,不然都是倒掉||| 12/20 01:37
hulihuahua:鯛魚很方便也很香喔! 12/21 00:19