精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
家裡有隻七歲的結紮母貓 以前都吃乾糧 一個多月前開始改成吃主食罐在加水在裡面 喝水的量就有變多 但最近貓咪會走到某個地方趴著 起來後就那邊濕濕的 會漏一點點的尿 但又不臭 把貓咪抓到貓砂盆後 五分鐘內就會尿一大坨在貓砂盆 自從換了主食罐+水後就有這種狀況 是貓咪不知道自己要尿尿嗎? 還是貓咪心情不好壓力大? 還是主食罐加太多水了? 完全不知道原因..就只能孤狗後帶去看醫生 估狗漏尿的答案大多是慢性腎臟病 但去醫院檢查後,醫生說還在正常範圍內 BUN 24.5 (正常) Cre 2.5 (超標) 爬過文發現板上也有人是發現貓咪走到哪就露一點尿在那 但一直爬不到文說發生的原因以及怎麼改善 小診所的醫生也不太清楚原因 只說原因很多 可能是尿崩症還是神經受損方面的問題 醫生說檢查那方面的儀器大多數的動物醫院都不會有 要去學術研究機構的單位才會檢查 例如屏科大 中興大學 但我住在北高雄楠梓區這邊 離那邊實在有點遠 又覺得爬過文後 發現其實有不少人有跟我家貓有相同症狀 實在不覺得家裡的貓會出現罕見疾病... 希望有過類似經驗的鄉民 可以好心分享一下過去怎麼檢查病因以及如何改善嗎 拜託大家了 十萬分的感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.220.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1446308031.A.353.html
ff7forever: 漏尿不是正常現象 11/01 00:19
purple8133: 我家最近也這樣 也想知道原因.. 11/01 01:00
touchthemoon: 我家之前會,偶爾喝比較多水睡覺睡一半會漏尿一點點 11/01 02:20
touchthemoon: ,我會叫醒他抱去貓砂盆,然後就會尿尿。我沒有帶去 11/01 02:20
touchthemoon: 看醫生因為不常發生,貓的狀況也都不錯,我在想應 11/01 02:20
touchthemoon: 該純粹是尿床~後來我水份就減少一點,現在幾乎沒 11/01 02:20
touchthemoon: 有這個情形了 11/01 02:20
touchthemoon: 貓狀況不同,還是以醫生為主,我目前只是不在短時 11/01 02:23
touchthemoon: 間給太多水,但每天該攝取的也要攝取到~ 11/01 02:23
popomilk: 謝謝你 t大 11/01 23:26
briangold: 我家的貓也會!!!!我也想知道為什麼~之前有問獸醫,獸 11/05 03:23
briangold: 醫也是問號= = 11/05 03:23