精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
看到前篇文章說學生族養貓其實還是有風險 其實我還滿認同的(當然不是指亂買的部分XD) 貓咪會不會突然生大病 會不會突然發生意外等等醫療方面的風險 學生族在養之前真的要三思自己有沒有這個經濟能力阿 以我自己的例子來說 第一次養貓就遇到一隻問題很大的貓(當然剛開始接回來的時候一切都是如此正常) 在養第二個月的時候突然無法大便,也無法跳,還骨密度稀疏 照了X光才發現原來是骨盆腔天生異常小(愈長大症狀愈明顯)(X光也快千) 第一個醫生診療結果建議開刀把骨盆腔擴大 對學生的我來說當下差點崩饋,因為開刀動輒上萬元 雖然說可以先跟媽媽借錢,但牠才那麼小(大概三個月),完全不想讓牠動刀 看了兩三個醫生,灌腸了兩次(當然醫藥費都幾千...) 所幸在看最後一個醫生跟我說他骨密度稀疏不宜開刀,現階段看吃軟便劑有沒有幫助 結果吃軟便劑照樣便秘 當然又度過了第二次低潮期 然後上網研究了好多影片和文章 學會了自己水療自己擠大便,暫時讓我那隻可憐的小貓可以正常生活 然後不用再花大錢(這幾次的密集醫療費加疫苗把我吃的窮斃了) 所以真的建議學生族養貓前要三思衡量自己有沒有這個經濟能力 如果像我同學家境富裕貓咪遇到意外能夠付的起幾萬塊開刀(不要小看意外這件事...) 那就再養吧 當然我這隻貓長大了也還得帶牠去開刀治本 幸好我要開始工作了> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.160.18
selfhsuan:辛苦你了!!! 好用心的主人~ 06/23 01:19
ithinksoiam:如果學生有養貓 有跟家人溝通過 06/23 07:45
ithinksoiam:我覺得 如果真的需要錢 家人會幫忙一點 06/23 07:45
ithinksoiam:有些人很有錢 卻不願意花在貓咪身上 06/23 07:45
cloud520:同意樓上 06/23 09:39
cutepony:還滿多老一輩的人都覺得動物的命不值得花那麼多錢去救 06/23 11:29
cutepony:由其是米克斯… 06/23 11:30
yuyii:辛苦了!你好有愛心~ 06/23 12:56
yxl:辛苦了,推很有愛~~ 06/23 19:46
dabebibi:希望阿貓快快好起來! 06/23 22:24