精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
唉...我跟你一樣 遇到第三只才發現是自己最期待的花色 給你幾個點好好考慮 1.年齡相近的醫療費 很多人說的醫療費確實是原因之一 但年紀差太多,老貓跟幼貓的相處又是一個問題 我是覺得做好理財規畫,費用倒是其次 想想如果十年後,連貓的醫療費都沒有 那人生會有點恐怖 2.貓的相處 三隻貓以上絕對...絕對!會出現派系鬥爭 當你看到其中兩隻貓聯合霸凌一隻的時候 長時間不耐、後悔的感受會讓你想退養 當然別人家有3、4、5只貓相處融洽情況 但放心,絕對不會發生在自己的貓身上 做好要當“貓院喬王”的準備了嗎? 3.飼料和糞便 我養第二只的時候一堆人說花費差不多 當然如果你是用松木砂配平價的飼料 那基數那麼低,費用加倍當然也沒感覺 可是如果用中高價的飼養方式 累積下來會發現是一筆高額開銷 如果經濟不充裕,花一點時間寫成經濟表格 看自己能不能接受 至於“開銷”算不算“負擔”...就看個人了 當然3只貓以上有明顯的好處 你會發現家裡真的“很多貓” 追趕跑跳的時候、倒罐頭飼料的時候 但還是要想一想 別讓衝動變成負擔 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G960F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.207.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1560040813.A.E22.html
dreamshee: 我愛你 我不愛他 我今天愛他XD 06/09 09:32
MGCHU: 養了一家子年紀真的讓我開始擔心QQQQQQQQ 06/09 09:56
LuciusMalfoy: 推 養兩隻每天吃主食罐 光伙食費都5,6千了 06/09 12:09
smartdaidai: 謝謝你~好詳細 06/09 14:52
cess: 我老貓跟幼貓差10歲,但是沒什相處問題。小貓進來後,讓一 06/09 15:08
cess: 天到晚睡覺的老貓有活力多了,可以每天開運動會,。老貓手 06/09 15:08
cess: 把手帶小貓規矩,小貓現在5歲,老貓慢性腎衰體虛,但小貓還 06/09 15:08
cess: 是會尊重老貓。要等到貓生病,才會知道為什麼年紀要錯開。 06/09 15:08
fcz973: 老貓(被迫)有活力是好是壞? 06/09 15:43