精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
最近看到很多關於偉嘉飼料的討論,網友們都不大推薦的原因是因為 1.對貓咪小小的腎臟來說,偉嘉過鹹了(一旦水攝取不足,會有腎臟方面疾病) 2.我沒買過偉嘉的飼料,所以對成分不是非常清楚,不過我室友曾經買過偉嘉的妙鮮包 裡面的內容物...有像是魚鰭 還有無法辨識的深色的肉(我覺得看起來非常的髒) 成分不明的東西連人都有可能吃出問題 何況是貓咪 小時候,家裡養的貓咪-金金 他在老年的時候,是因為腎衰竭而過世的 所以當我現在自己有能力養貓的時候,我不希望重蹈覆轍... 多找些資料,其實有很多問題都可以預防的~ 不到一年前,我也只是個養貓新手 我想,為了讓這些小生命能過的健健康康,是每個貓主人(貓奴?)的最大心願吧 ===========================以上為亂七八糟的感言============================= 我有看過一些文章,給大家做個參考~ A.成分的種類 最佳的成分是肉類,肉類的營養價值高,又符合貓或狗的需求 肉類又有分等級,依次是新鮮肉類、冷凍肉類、肉類副產品(by product)所謂肉類副 產品,通常是指肉類以外人不食用的部分 另外肉類應該清楚標明肉的種類(雞肉chicken、牛肉beef、羊肉lamb) 次級的是穀類,穀類好消化,比較好的穀類是糙米,燕麥則富含纖維質, 但是肉食性的貓狗其實不需要那麼多的澱粉類,澱粉類也沒有辦法提供成長所需的營養 B.成分中的防腐劑 如果防腐劑為BHA﹐BHT 或ETHOXYQUIN﹐絕對不要考慮(BHA/BHT對動物的安全報告仍然 不足﹐連獸醫都不建議使用﹐至於ETHOZYQUIN﹐這款防腐劑已經禁止使用於人的食品中) ,盡量選購使用天然防腐劑的貓乾糧﹐如維他命C﹑E﹐迷迭香油等。 C.成分的比例 一個飼料成分的比例可以從名稱中看出端倪 因為AAFCO在產品名稱的呈現上做了些特別的分類 EX: Meat,Poultry,Meat Meal... D.我自己想加一項--低鎂 http://0rz.tw/ce2hD http://0rz.tw/682hH 這兩個連結都有關於飼料挑選要注意的一些細節~可以看看 以上,如果有錯誤或闕漏,還煩請指正! 希望大家人貓都健康! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.180.98
MayTaphy:推這篇喔 61.223.165.40 01/07 06:53
zazie:連結裡頭說馬鈴薯的消化吸收率比米差,可是 163.13.66.125 01/07 21:44
zazie:為什麼瑪丁低敏的配方用馬鈴薯,而且說馬鈴 163.13.66.125 01/07 21:45
zazie:薯的消化吸收性更高呢?到底哪一個才正確呀 163.13.66.125 01/07 21:46
Jcleopatra:有沒有高手可以回答!我查查看再跟你說! 203.95.200.189 01/07 23:13
zazie:謝謝你 163.13.66.125 01/08 22:00