精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
為了飼料買真空封口機真的划不來, 主要是最便宜的,拍賣網一台要2500左右,但~不好用。(相信我,真的不好用) 另外方法如原PO說的,需要另外買真空袋,不環保。 1.其實飼料2、3公斤內,用保特瓶裝起來就很好用了。(連乾燥劑都不用) 龜毛一點,可以裝好後放冰箱冷藏(當然不是為了保鮮,是為了運用冰箱有除濕功能, 放裡面就更萬無一失了。) 2.說穿了,只要是盒子裝起來,蓋起來,放冰箱冷藏都有除濕、保鮮功能的。 3.真的很要求,要密封之類的,又要便宜,倒是有個好方法提供一下,那就是買收納袋, 對的,電視廣告、大賣場都有的賣的那個收納衣服、棉被的收納袋, 運用吸塵器吸成密封就行了。又大又好用,還能重複利用。 至於大小,就自己去大賣場選,有大到裝棉被的(當然不需要這個), 有小的適合裝飼料的(可稍微大一點點沒關係,因為吸塵器吸完就扁了)。 這樣你要裝幾公斤都行(就算買costco的紫包,也可以一次裝完),還能重複利用, 重點是~~價格不貴,100以內就有了。 ps.補充一點,已經倒出來潮濕的飼料,貓咪不吃的飼料,只要拿到烤箱 再烘乾、烤乾即可再吃。 ※ 引述《burana (ㄍㄚˇ喵)》之銘言: : 前陣子因為被貓咬破飼料袋又沒有即時處理(因為當時手邊沒有空罐 : 過了兩天才裝罐,可是一個禮拜之後貓就幾乎不吃飼料 : 我猜可能是飼料受潮不香了,甚至可能變質了! : 總之,因此事件讓我之前一直想要加強他們飼料保存的想法重燃起來 : =======以上是前言======== : 我本來的保存方法是,開封之後裝到2L的大罐寶特瓶罐裡 : 加上小包的乾燥劑,大約這樣 : 最近看了很多真空包裝的機器 : 可是我不太喜歡會有耗材的用法,要買專用的真空袋好像不太方便 : 然後PCHOME有種叫魔即扣的真空機 : 是使用夾鍊袋可重複使用的真空方法 : 好像很不錯,可是看到夾鍊袋就有點擔心他會不夠密實 : 真空罐的容量又有限,買大包一點好像就會不夠裝 : ========以上是很囉唆的碎碎念============ : 想要請問版上有沒有版友是用類似的方法保存飼料呢? : 用真空封口機的話耗材如何呢?像是三公斤要用掉多少個塑膠袋之類 : 有用過魔即扣的版友嗎?很想聽聽使用心得,目前最傾向這個商品吶 : 真空罐。。。好貴QAQ --
mimy49:烤飼料,感覺好香好想吃喔!喵~ 10/28 20:37
沒錯,烤的時候,貓咪會喵喵叫不停....
geartrains:平底鍋+小火烘烤比較不用擔心烤焦:) 10/28 20:39
烤要用最小火(60度C以內的溫度即可),這樣不會烤焦的,只是烤乾而已。 不過家裡沒有控制溫度的烤箱就真的要用炒鍋或平底鍋乾炒了。
sakuneko:烤飼料V.S小餅乾~~~都擠!! 10/28 20:46
burana:用烤的烤箱會有飼料味耶OAO而且受潮比較怕變質(抖抖 10/28 20:46
烤箱烤任何東西都會有味道的,烤完將烤箱打開,散味道即可。 (不然烤雞、烤鴨烤特殊麵包的怎麼辦?) 一天的時間還不置於變質,別擔心。
mimy49:平底鍋要放油嗎?? 10/28 20:56
不用放油。 用平底鍋或是炒鍋也可以,不用放油(飼料本身就有油), 重點是瓦斯要用最小火,乾炒(因為只是要將水分炒乾,不是要炒熟他, 所以熱熱的就會乾了),因此火用最小火就行了。
momocohsu:我烤過。超香~~~真的會想自己拿來吃 XD 10/28 21:14
※ 編輯: capik 來自: 61.56.137.148 (10/28 21:16)
edwsqa:棉被收納袋的方法跟我想的一樣,不知道實際上好不好用? 10/29 03:05
everafter:推~我也是用保鮮袋+放冰箱的方式保存開封的乾乾! 10/30 10:49