精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
感謝大家給我提供的意見 今天貓咪順利便便了 代表腸胃的堵塞已經通囉( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 所以我也想把我這次的經驗記下來,如果以後有人遇到類似的問題可以查詢 1.醫生說:已經堵塞的時候不要餵食植物纖維、化毛罐頭、南瓜 我一直以來都以為貓草可以完全替代化毛膏,但是醫生說堵塞的時候餵食貓草 會加劇他的堵塞,最後可能會要開刀 我也打電話問南瓜跟化毛錠、化毛罐頭可不可以,醫生說南瓜泥不建議,因為仍然是植物 化毛錠要看成分,如果也是植物纖維就不行,而化毛罐頭多半是添加額外的植物纖維 所以也不行 2. 毛通樂很好用 醫生原本是叫我硬灌化毛膏,我就灌了2天6CC的Gimpet,效果都普通 而且貓咪恨死我了 結果毛通樂才用一次就順利便便了 首先你要準備他平常最喜歡的零食,因為堵塞的貓咪不一定會有食慾 一定要用極度香的零食才能騙他吃,然後在貓碗上面先擠三次毛通樂,然後把零食倒下去 (我是用ciao條狀肉泥) 約1:1混合 然後餵給貓咪吃,順利的話兩三個小時後就會去便便 毛通樂網路上有450的 3. 堵塞的時候到底要吃什麼 醫生說:堵塞的時候只能吃「潤滑」的東西,如礦物油像是毛通樂跟化毛膏 切忌植物纖維 而貓咪101中提到可以餵食凡士林,但是台灣的凡士林都有BHT(抗氧化劑)跟vitamin E 餵食貓咪可能會導致脂溶性維他命中毒,可能啦,我沒有去算劑量 即使是台灣標榜pure petrolatum(純礦油)也可能添加Fragrance(香精) 所以如果有要用凡士林自製化毛餐的,請務必小心 4. 醫生說:盡量不要吃軟便劑 醫生表明軟便劑是最後手段,後遺症會使貓咪腸胃蠕動減緩,是沒有辦法才吃的 5. 貓咪吃礦物油會怎樣? 不會怎樣 就會大出油油的大便而已 但也不要就拿機油灌下去,要跟醫生諮詢安全的礦物油 而不用植物油或是動物油的原因是他們會被吸收掉,導致無法達成潤滑的目的 就是這樣 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.192.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1490172294.A.C2B.html
pingjill: 趕謝分享 很實用 03/22 16:56
mxsonly: 謝謝分享 03/22 17:19
shuamber: 實用推~ 03/22 18:42
goodgril: 推,謝謝分享 03/22 18:44
JeruShad: 感謝分享 灌機油也太驚悚了吧 03/22 20:27
blueyun: 感謝分享! 03/22 20:41
ohmyginny: 感謝分享! 03/22 20:50
eggrollntea: 謝謝分享 03/22 21:05
zxcvf: 感謝分享,馬上買一罐,我家貓便便排不出來,上個月灌腸過 03/22 22:21
zxcvf: ,最近又排不出來,醫生給益生菌和軟便劑 03/22 22:21
savebeauty: M 03/23 10:16
niannianyen: 感謝分享 03/23 11:30
in176: 感謝分享 長知識了 03/23 15:27