精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
這幾天我媽又買了一小束的玫瑰花回家 看著天天偷偷摸摸啃葉子,弄得一束漂亮的玫瑰花坑坑疤疤的 一邊覺得很好笑一邊打成網誌 XD 奉上無音樂多圖網誌~ http://ppt.cc/j2pA == 以下為純文字版本 == 一般的家貓最多應該就是吃飼料,然後對貓罐頭趨之若鶩,完全就是大餐!!! 麵麵一直是一隻很乖的貓咪,大概是小時候被我罵怕了, 現在桌上不管有什麼他頂多聞一聞根本不會想吃 魚阿、肉阿什麼的,通通呈現 『 媽咪,那東西真的能吃嗎?你確定你吃了沒問題嗎?』的臉 飼料除非在我手上, 不然如果不在他的小碗碗裡面也幾乎不吃(不過很愛貓餅乾就是了) 是說我也不知道他這樣應該說很乖還是很挑食就是了 = =... 然後, 某一天我跟媽媽在客廳一邊看電視一邊整理買回家的 地瓜葉 時, 掉了幾個在地板上 我就看見某隻貓偷偷摸摸的,偷偷摸摸的, 靠近地瓜葉開始吃 XD 完全津津有味,我跟我媽也看得津津有味 XD 某天我媽就想到,拿了一顆地瓜去種,開始發芽長葉子之後就擺在地上 我媽的說法是:「阿你們阿妙(註1)不是很愛吃,種給他吃啊!」 然後我就看見麵麵開心雀躍的坐在這杯(恩對,因為是用杯子)地瓜葉前面 認真的吃著地瓜葉,這樣真的沒問題嗎? 然後這杯茂密的地瓜葉,第二天我下班回家已經禿頭了,看來麵麵真的很愛! 後來的某一天,我媽買了一束玫瑰花回家之後就發現,麵麵也很愛玫瑰花葉子 當然照片不是那一束 XD 因為每次我媽買玫瑰花回家都會擺桌上,我媽又不肯讓麵麵上桌子 我都拍不到 XD 看到的當下我只會狂笑覺得我兒子好可愛,我媽就會大聲喊麵麵 然後麵麵就會嚇到趕快跑去躲起來! 這還還是很勉強拍到的 XD 趁麵麵以為我跟我妹都在玩手機的時候偷拍的! 麵麵是個會閃鏡頭的孩子,有要偷拍的意思他會馬上跑走 XD 我跟媽媽嘗試了很多的花,什麼百合拉、蘭花拉(成本超貴重)、康乃馨拉 麵麵完全不屑一顧 = =+ 但是如果是玫瑰花,就會開始流連在我家客廳,等待機會大快朵頤 XD 看到那些坑坑疤疤的葉子了嗎?這就是我媽新買回家的那束玫瑰花 還怕麵麵跳上桌子再次打破不知道第五還第六支花瓶,只能用飲料店的杯子裝著 XD 麵麵不知道是不是因為吃了一堆葉子,吐得滿地都是 跑來找我討抱抱呼呼秀秀之後,又跑回去觀望玫瑰花了 XD 到底是有多愛? 但是當有玫瑰花跟地瓜葉的時候,麵麵的選擇竟然是地瓜葉! 這個樸實(?)的孩子真可愛 ♥ ♥ ♥ 這個影片是那天我媽買地瓜葉回家,麵麵馬上從我房間衝到客廳去等著 XD 我拿了一片新鮮在的在手上,他立刻過來撒嬌討好我 XD 到底是有沒有這麼愛!你是貓咪耶麵麵,不是豬仔啊! 可是好可愛 ♥ ♥ ♥ ♥ 註1:我爸我媽很堅持的用『阿妙』這個詞彙喊麵麵, 理由是貓咪的聲音是喵,然後加點重音變台語這樣 麵麵也很聰明知道是爺爺奶奶在喊,所以也很巴結的都會回應 XD -- 琴酒:「靠盃,只要我手上有槍,誰殺得了我?」 新一:「不!你以為你很強,其實你很弱! 我去過夏威夷我超強!喔喔喔喔喔~~~~」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.234.113 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1415978165.A.893.html
Gauguin: 我家小祖宗也叫麵麵同樣愛吃葉子包含生菜沙拉...難道其 11/15 00:41
Gauguin: 中有關連?! 11/15 00:41
richmimi: 樓主大大,那個百合對貓咪來說是毒物,空氣中飄散的花 11/15 01:13
richmimi: 粉都會讓貓咪中毒 11/15 01:13
smallkiri: 難怪我媽買百合麵麵就不去客廳了! 11/15 01:35
richmimi: 不是我故意講的很嚴重,但真的會掛的 11/15 02:08
smallkiri: ok的 現在都只有地瓜葉了 11/15 02:38
adelineMD: 幸運竹也有毒喔 11/15 04:24
cielo7926: 很多花類對貓咪都是劇毒…@@ 11/15 09:42
arihanta: 貓是肉食動物,多給牠吃肉吧(每天至少1~2餐肉類濕食) 11/15 12:35
erindomoto: 只要無害,就像吃貓草一樣 11/15 13:50
erindomoto: 我覺得麵麵好可愛,還撥原PO的手,低一點吃不到XD 11/15 13:50
ayay2270: 昨天我帶家裡貓貓去看醫生(腸胃問題),醫生告訴我貓咪 11/15 18:29
ayay2270: 愛吃葉子重要是因為肚子不太舒服,他們本能就知道吃葉子 11/15 18:29
ayay2270: 會吐東西出來會比較舒服(纖維高),所以醫生要我注意, 11/15 18:29
ayay2270: 只要貓咪愛吃草吃葉子不要太高興,通常都是腸胃不舒服才 11/15 18:29
ayay2270: 這樣 11/15 18:29