精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
說起我們家的嗚咪 有天天再發摟的版友應該對他不陌生~ 話說到他的飼料 可憐的奴才~ 為了他的身體好~ 乖乖買了渴望給他吃~ 不限制量的一直讓他吃吃吃吃吃 還每天讓他吃雞湯~ 感覺就好營養~ 終於變胖了~~((灑花~ 不過重點不是這個 ============以上騙p幣=================== 最近貓奴在餵飼料的時候~ 嗚咪聞到味道就知道放飯時間到了~ 扭著他那可愛的尾巴來找貓奴了~ 貓奴趕快把泡軟的飼料放到碗中給他吃~ 他就乖乖跑去聞一聞 要吃飯了~ 不過!! 就在這個時候~ 他聞一聞之後~竟然出現爬砂動作!!!! 一直往飼料盆裡爬~一直杷~一直杷 聞一次還不夠~還會聞個兩三次~ 聞完之後還不吃哩 就跑掉了!!! 這是發生什麼事了!!!! 他是覺得那是大便嗎?! 所以意思是說他一直覺得自己再吃大便嗎?! 他這樣會不會壓力太大阿!!! 一直覺得自己很可憐沒飯吃~一直再吃大便 之前我以為是因為我放太靠近貓砂盆~ 所以就把他搬旁邊一點 不過他還是這樣~ 吼~ 他是覺得我是壞人都不給他吃飯嗎~~? 不過過一下子之後~ 他還是會去吃~ 還是因為我在旁邊他太緊張阿~~ 我可能有讓他吃大便阿~~ 我沒有虐貓阿~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.101.144
ava120610:這是貓的習性之一 肚子不餓時想把食物的氣味掩蓋 05/03 15:51
ww800827:ava大說的對!貓在野外會把吃剩的食物蓋掉,怕會有其他的 05/03 17:25
ww800827:搶食,和不留下自己的蹤跡 05/03 17:26
wishkin:我家的也叫嗚咪耶~ 說不定太香了,牠拍被搶走? 05/03 17:44
歐歐 謝謝AVA大~ 我還一直以為他覺得那是大便 所以才會這樣XD 害我想說他會不會有憂鬱症阿~ 一直覺得自己再吃大便 搞不好他覺得渴望太香了~ 所以要把他藏起來XDD ※ 編輯: A03692002200 來自: 140.135.101.144 (05/03 18:31)
tsuyotatsuya:我家的是走一走 聞到怪味道 就會趴沙 這是有潔癖嗎XD 05/03 19:00
saraforever:我家的趴砂是因為難吃 不想吃.. 05/03 19:40
chimchim:我家會出現這動作的意思很多 05/03 22:47
chimchim:像是 吃膩了同一個香味\吃飽了\不喜歡,都會這樣 05/03 22:49
chimchim:我家是吃純濕食,我都每幾天就要輪食物好讓大爺不會覺得 05/03 22:50
chimchim:怎麼又是吃這個~_~ 05/03 22:51