精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wumai (上班不好也不壞)》之銘言: : ※ 引述《sss1030 (小隊員)》之銘言: : : 代po : : 三重區自強路四段的愛生動物醫院,飼主是在這間動物醫院裡工作的員工 : : 醫生事前未做好齊全的檢查就幫貓咪做結紮手術,手術過程中才說肚子摸起來鼓鼓的,開 : : 刀後發現裡面已經有五隻小生命 : : 醫生還問飼主: : : 你要救嗎?你養得起嗎? : : 因為有打麻醉,最後五隻可愛的小貓咪全部命喪手術台,事後狠心的院長只會推卸責任, : : 還無故辭退原本在這家醫院上班的貓咪主人 : : 身為一個醫生,一個院長,到手術台上才發現貓咪已經懷孕在身,專業性何在........ : : 事前也沒建議先照超音波就開刀,直接害死了五個小生命,貓媽咪小恩目前健康狀況良好 : : http://imgur.com/rj6yuiB : : 只是飼主受不了這件事情的打擊,也非常自責是自己害死了那些小生命,目前在醫院休養 : : 在這邊分享給貓版的版友們,絕對不推薦這家位在三重的愛生動物醫院,也請幫忙高調不 : : 要再有下一個受害者 : 本人是三重愛生動物醫院的吳院長 : 看到這篇充滿攻擊性又錯誤連篇的指控 : 決定要回覆並澄清一些事情 : 現在我所說的事情我會負起100%的責任 : 如果當事人有任何疑問歡迎當面對質 : 要不然請你們公開道歉 : 因為這樣的言論對於愛生動物醫院是很嚴重的不實指控 : 一開始這位林姓員工(以下代稱林女)主動對我說要帶貓咪來結紮 : 於是就約了時間,並告知需要禁食禁水 : 來了之後貓咪本身很緊張、甚至會張口呼吸 : 有詢問林女貓咪在家裡會這樣嗎? : 林女回覆有時候會 : 因為貓咪張口呼吸有時候其實是很嚴重的心肺功能問題 : 有嘗試作聽診的動作 : 但是因為貓咪很緊張會扭動 : 不是很能夠判斷清楚 : 所以我們建議除了之前就說要作的麻醉前基礎的血球計數分類跟肝臟腎臟功能之外 : 再多作IDEXX公司推出的proBNP心臟測試 : 也是因為我們很在乎動物的麻醉安全,所以才會多作這些事情 : 然後我們開始準備幫動物上點滴留置針,順便採血作檢查 : 一開始是由林女自行保定動物 : 但是因為貓咪很緊張會一直扭動 : 後來林女自己也顯的很手足無措 : 於是交由別的助理使用大毛巾來保定貓咪 : 才順利採血,而貓咪在過程中持續的緊張與嚎叫 : 而林女呈現很難過甚至快哭的狀態 : 但是到目前為止的這些處置都是很一般的標準處置方式 : 後來血液檢查顯示全部正常 : 表示動物的身體狀況可以承受麻醉與手術 : 最後進手術室前還詢問過林女 : 最近貓咪身體狀況如何、有沒有發情等等問題 : 因為貓咪在發情時期子宮會充血、凝血功能也會比較差 : 手術、麻醉的風險也會提高 : 此時林女一概回答正常 : 於是我們使用誘導麻醉、幫貓咪插管 : 過程一切正常 : 但是在固定好貓咪準備剃毛消毒時 : 就發現貓咪的肚子異常鼓大 : 經過觸診懷疑已經懷孕 : 因為我已經可以摸到疑似胎兒骨頭的形狀 : 就告知林女現在的狀況 : 並詢問林女她還是要繼續結紮拿掉小貓跟子宮嗎?還是就不手術? : 林女表示自己無法再多照顧4-5隻小貓 : 所以決定要手術拿掉 : 而在手術之後林女才對我表示貓咪都會跑出家到外面玩耍 : 最近也覺得貓咪肚子鼓鼓的...... : 術後貓咪順利清醒恢復,之後回家休息 : 也表示我們的術前檢查、醫療處理都是沒有問題的 : 但是過了兩天的星期六林女突然沒有來上班 : 打電話也不接,丟訊息也已讀不回就這樣曠職 : 到了星期一自稱是林女的父親打電話來說林女住院沒辦法來上班 : 但是我們要跟這位先生留聯絡方式他一直不肯 : 隔天自稱林女的姑姑的女士來診所詢問手術相關事情 : 表示說全家人非常不能認同貓咪遭受的待遇 : 也表示因為貓咪的慘況讓林女的精神狀況不穩定,舊病復發 : 所以目前因為自殘受傷要住院不能上班 : 於是我們表示如果是這個樣子 : 看是不是把這個月林女目前工作的日數的薪水匯給她 : 林女就在家好好休息,先不用過來診所了 : 此時這位女士就大發雷霆說如果我要因為我的醫療疏失而辭退林女就要告我 : 還說她是來幫林女請假的 : 等林女傷好了就可以回來上班 : 但是詢問何時可以回來上班這位女士也說不清楚,也不留下聯絡方式就走了 : 這就是事情完整的經過 : 而從林女曠職到目前為止我也都無法跟林女取得聯絡 : 所以針對妳所言的三個部分我提出反問: : 1. : 貓咪今天預約的是結紮手術,並不是來詢問貓咪是否有沒有懷孕 : 在術前我們也針對麻醉、手術作了詳細的血液檢查也有詢問林女關於貓咪的狀況 : 林女也一概表示正常 : 這樣子叫做沒有做好齊全的健康檢查? : 2. : 在進行手術前我就有發現貓咪懷孕並詢問林女要怎麼處置 : 畢竟我不是主人沒有辦法幫林女作任何決定 : 而林女自己決定要將小貓跟子宮一併拿掉 : 怎麼會變成無辜小貓因為狠心院長而死在手術台上? : 3. : 林女無故曠職在先,後來又說住院無法上班 : 而且出現自殘、情緒不穩定的狀況 : 也無法清楚告知何時可以回來上班 : 那診所就要一直空著一個職位等林女不知何時歸來 : 說實在的考量到林女現在的身心狀況 : 我也無法認同林女適任在診所繼續擔任醫療助理 : 結果變成我無故辭退林女? : 最後小小抱怨一下 : 我浪費很多時間跟精力在這邊打了很多字 : 自身的情緒也受到了很多影響 : 身為第一線的獸醫師其實只是想好好作事情、給動物妥善的醫療照護 : 浪費體力在這種事情上面真的很無奈 : 可以讓醫師們好好作醫師該作的事情嗎? : 就像最近施景中醫師的發文就讓我感動不已 : 每個醫師都是想給病患最好的照護 : 不會有醫師要故意害病患的好嗎....... 大家好 我是林女的家屬 當初因為沒有帳號所以請朋友代為發文 本人我今日已至醫院向吳醫師致歉,由於當下失去五條小貓咪的生命心情受到影響,沒有 事先詢問過醫生事情的經過,只聽了林小姐 的說法就衝動行事,在網路上寫出情緒性的 字眼,造成醫生及愛生動物醫院的名譽受損,在此向吳醫師及愛生動物醫院鄭重致歉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.218.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1476970619.A.1B9.html
misseddoing: 呃……… 10/20 21:53
orz3333333: 醫院名聲啊... 10/20 22:03
NaoGaTsu: 嘖嘖。 10/20 22:07
ohupsilon: 都成年人 怎麼還會搞不清楚狀況 10/20 23:00
kellyk8622: 網路發言真的要小心!有誠意道歉,幫推! 10/20 23:24
stevexbucky: 有誠意解決推 10/20 23:52
godzillabox: 賞了你一巴掌然後再道歉,你認為這樣OK嗎? 10/21 00:04
godzillabox: 都幾歲的人了,做事可以如此不成熟。 10/21 00:05
godzillabox: 至於那個玻璃心的事主,你好像都在讓人幫你擦屁股呢 10/21 00:33
alkuo: 應該要重發一篇,標題為向某某動物醫院道歉 10/21 03:10
puffdog: 真的有去道歉嗎? 10/21 03:54
lightken: 毫無誠意...要就重發一篇啊 首篇已經標題殺人了 10/21 04:35
icq696969: 第一篇文章應該要改標題吧…… 10/21 08:09
newkenny: 下次要借帳號給人po指控文前先想一下好嗎?? 10/21 09:41
lupus666: 損友的經典範例 10/21 10:01
evafuture: 最應該出來道歉的還有那位神隱的林小姐吧 10/21 10:07
evafuture: 真要道歉請重新發一篇文吧 10/21 10:08
ruby0509: 標題好歹打個道歉啟事吧? 10/21 10:14
sandra767: 覺得沒誠意 是怕被吉嗎 10/21 12:57
Hsin726: 醫院名聲就這樣毀了,這道歉文也沒啥誠意,重打一篇吧 10/21 16:17
mibaby66: 道聽塗說的事說得嘴角全沫好像真的一樣...要不要登報道 10/21 18:31
mibaby66: 歉啊? 10/21 18:31
lizking: 本人和獸醫道歉,代po的人道歉不會發新標題? 10/21 19:31
theclgy2001: 請板主先劣退並永久水桶吧 10/21 22:14
kelseyssssss: 是我一定吉 10/22 00:19
crazybaby: 為什麼要劣退加水桶? 10/22 11:57
wumai: 這就是你們真心道歉的回覆了嗎? 10/22 11:57
theclgy2001: 遏止這種亂講話的歪風 10/22 12:44
crazybaby: 我不在事件現場我無法裁決任何人說任何話是不是真的, 10/22 16:21
crazybaby: 我覺得這應該直接交給版友的反應來決定(比如現在的噓 10/22 16:22
crazybaby: 到XX) 10/22 16:22
crazybaby: 我該做的就是把所有事件的軌跡留好,然後讓他們接受公 10/22 16:22
crazybaby: 評 10/22 16:22
baby60839: 請重發文致歉! 10/22 16:33
nggfn: 當現在獸醫是白痴就對了 10/22 17:27