精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
我一直猶豫要不要寫,但最後 我還是選擇寫了。 上個月我在青埔撿到一隻貓, 許多網友認真的想領養,而 且那間醫院風評不好,我想 換一間,也想幫他找好人家 。 可是那間醫院有個大嬸,態 度非常強硬,說:「除非你 要養!然後在我這裏結紮、 植晶片,不然我不讓你帶走 ,這隻貓就給我們處理。」 我說:「朋友可以養!」 他也不准,所以我沒有辦法 開放讓網友認養。 她堅持我自己養並立刻在此 消費,不然不還我貓咪。 於是,我回家跟房東討論, 得到同意後,立刻回醫院讓 貓咪結紮植晶片,然後大嬸 說:「是不是應該要準備一 些東西了!」然後我開始在 那裡買貓砂、飼料、碗。 她一直推薦賣不出去的木屑 砂,然後跟我約接貓咪回家 的日期。 終於能接貓咪的那天,她竟 然等我到了才告訴我:「 其實我今天沒有要讓你帶他 回去!我覺得他在住幾天比 較好!他身體不舒服,在休息 。」 然後,又過了三天,他跟我約 下午五點,兩點叫店員打給我 說:「要改晚上七點,因為大 嬸晚上才有空!」我說「你們 可以代她來跟我交代注意事項 嗎?」店員說:「不行耶!這 裡是她在負責。」 於是,我等到七點終於去接貓 咪了!然後回家發現,大嬸說 他會用貓砂,但回到家他根本 不會,他超討厭木屑砂! 後來才知道因為他踩了腳很痛 ,那裏的醫生年輕到不行,像 是工讀生,問一些貓咪的問題 ,他也回答不出來。 前幾天我去買網友推薦的沐浴 乳,看到他們的木屑砂已經被 強迫推銷賣完了!只剩樣品, 一旁放著下一批要推銷的貓砂 。 今天是美美打預防針的日子, 我不敢帶去給他們打,所以換 了一家,也去其他地方買貓砂 ,剛才店員要我po出來,他說 強迫消費的店太誇張了! 所以我勇敢了一次。 謝謝網友們那麼好心的想收留 她,她現在很好。 也很抱歉我現在才告知大家。 那間醫院是在中原寶雅旁, 謝謝大家。 附上美美小姐照片一張 http://i.imgur.com/bCqDgaB.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.197.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1478599252.A.76B.html
ann1104: 太扯了,若真如原po所述,怎麼還放心在那家店結紮?不管 11/08 18:08
ann1104: 什麼手段都應該把貓要回來的 11/08 18:08
play15362: 中原寶雅旁那家一直都很雷不是嗎 囧 拍拍~ 11/08 18:09
ofd168: 所以是哪一家?可以用x代替其中一個關鍵字,標題加上青埔 11/08 18:09
Garfielddd: 所以你在外地撿到貓,送到醫院治療,然後貓被扣留? 11/08 18:10
Garfielddd: 他們憑什麼扣留客人送過去的貓啊 11/08 18:11
ann1104: 而且原po既已不信任店家,事後還去購買東西? 11/08 18:11
nono1234: 是的,她一直要扣留貓咪,說除非我養,不然就是他們處 11/08 18:12
nono1234: 理 11/08 18:12
nono1234: 因為我找不到那牌的沐浴乳阿 11/08 18:12
nono1234: #樸動物醫院 11/08 18:13
Garfielddd: 當下完全沒有其他的處理方式嗎?例如告訴他們要報警。 11/08 18:14
Garfielddd: 看了好生氣,根本在欺負原po 11/08 18:14
ann1104: 現在談為何已經太晚,總覺得店家拖延交貓一定有問題,原p 11/08 18:14
ann1104: o若方便還是換醫院再檢查一次比較安心 11/08 18:14
swallow19: 問個問題:沒晶片的貓適用民法無主物之先佔嗎? 11/08 18:15
nono1234: 我今天帶他去諾亞檢查,醫生說他很好 11/08 18:15
ann1104: 那就太好了,原po有些事還是要學著強硬一點,畢竟是條生 11/08 18:18
ann1104: 命 11/08 18:18
meglev: 辛苦你了 但對年輕醫生有偏見那句感覺不太好...年輕錯了 11/08 18:18
meglev: 嗎 11/08 18:18
nono1234: 年輕沒錯,錯在他們很不專業,流動率超高,連我今天去 11/08 18:33
nono1234: 買貓砂的店員都說,曾去那裏投履歷,後來對方態度愛理 11/08 18:33
nono1234: 不理,她就去別家工作了 11/08 18:33
mono5566: 好扯 11/08 18:45
oj7253: 他們這樣算侵佔吧 11/08 18:46
KKL0141: 哪一家講出來啊 11/08 19:21
skyqiu: 我也不推這家 他們剛開幕的時候 我送貓洗澡 洗到貓被狗咬 11/08 19:22
skyqiu: 傷還沒有立刻通知我 11/08 19:22