精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
結果拍了一堆照片全部毀損 Orz...此篇純文字,將就點看.. >0< 惜時這個大品牌有超級多的副食罐,但卻一直不出純雞肉底的 聖萊西系列的銀罐純雞肉也不是純的雞肉,還是有少量的鮪魚提香。 終於~~~終於在寵物店看到新系列了!!而且口味超多,全部雞肉底。 <Mama Mia 貓餐罐> 非常非常多口味!連雞肉南瓜口味都有!(我沒買) 雞肉底的貓咪副食罐,我買22元,店面價。 (網拍應該會便宜一點,因為我家附近的這間寵物店,銀罐19他賣22...無言) 整個又驚又喜阿,怕踩雷,所以買了純雞肉跟雞肉鮪魚 阿~~惜時終於出真真正正純雞肉底的副食罐了!!(是貓罐喔!) 不是像金罐銀罐那種,寫著純雞肉,打開還有少量鮪魚的 XD 照片外觀是這樣(照片毀損) 冏rz  打開之後是這樣(照片打不開)..... 別打我,我真的有認真拍照。 T__T 一打開,我馬上聯想到愛喜雅的嫩雞派! (只是雞肉絲少多了,嫩雞派的雞肉絲很多很密) 一分錢一分貨嘛~完全不介意。 香氣就是淡淡的雞肉味。 馬上撈兩根雞肉絲試吃(小公主在我旁邊大叫 -.-...試吃都不能讓她看見..) 不柴不鹹,真的跟嫩雞派好像 (但跟元氣犬罐比的話,我覺得元氣比較"嫩"一點點) 貓咪們很快的掃光了~香氣跟嗜口性都跟元氣犬罐的雞肉底副食罐差不多。 唯一的差別就是這款是貓罐吧 :D 給大家參考喔!SEED終於出了!真開心! 又多了一個雞肉副食罐可以選擇了 ^_________^ -- <最後的贏家 是善良的人> BY少女時代-徐玄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.112.209
g33971300:照片損毀XDD 不錯不錯,下次來試看看 11/28 20:06
超冏的 平常拍都好好的 結果這一系列全部打不開,相機鬧脾氣= =
HSIAO237:買過雞+白鮪+南瓜跟純雞,膠有點多..如PO說的一分錢一分貨 11/28 20:28
沒錯~所以我在想 如果網拍價是19元的話 那可以接受 因為我家附近的元氣犬罐竟然偷偷的從17元漲到22元了..很扯 是看我連搬好幾箱覺得不漲價不行嗎...
shiz:原波住臨江街附近嗎? XDDDD 11/28 20:39
以前住台北啦,現在隱居高雄 XD 為什麼s大會問我是不是住臨江街附近阿?(好奇)
SHIUANSHIUAN:這個我有關注!有些網拍有優惠價399/箱喔! 11/28 21:09
SHIUANSHIUAN:我覺得這款的膠質似乎比較軟Q且較多些@@" (跟銀罐比) 11/28 21:10
399一箱很便宜!!!!在哪?~?~?網址阿~~
shiz:因為那邊有一家寵物店也是銀罐19元 XDDD 11/28 21:19
哈哈真好!店面19元是佛心價阿!我都只有在網拍看到這個價格 T___T
sunnychouch:本來要全面往狗罐出發了,不過既然出貓罐雞肉底,當然 11/28 21:31
sunnychouch:要捧場一下XD 11/28 21:31
全面往狗罐出發怎麼感覺超展開的FU XDD
SHIUANSHIUAN:露天拍賣有2家都399的喔! 關鍵字"MAMA 罐" 11/28 22:45
好的!這個感覺會漲價的!先搬一箱再說! 我家這3隻蠻喜歡雞+鮪+吻仔魚這個口味 ※ 編輯: rt7hwq8f 來自: 1.174.112.209 (11/28 22:46)
pipijing:我家這裡(新莊)18/罐~純雞肉幼貓可食嗎? 11/28 22:48
當然可吃阿@@ 趁幼貓讓他吃習慣雞肉很棒阿!才不會挑嘴! (吃久了鮪魚都會變刁嘴貓= =)
SHIUANSHIUAN:我也覺得他會漲= =+ 這一波優惠大概是推知名度促銷 11/28 22:51
SHIUANSHIUAN:有貓友的貓很喜歡!但我家的反應一般般....但是雞肉底 11/28 22:52
SHIUANSHIUAN:的貓罐頭真的要好好捧場、表揚(?)一番啊~~~( ̄︶ ̄) 11/28 22:53
我家的反應純雞肉一般。但是雞+鮪+吻仔魚的反應非常好(他們很愛吻仔魚) 之前都是買聖萊西系列的銀罐(鮪魚+吻仔魚)口味 現在有這個新選擇,至少有加到雞肉!我要搬這個口味搬一箱!
aychou:和KIKI鮮雞肉比起來不知道如何? 11/28 23:04
KIKI我沒機會試,不過看照片的話,KIKI的雞肉絲感覺比較多。
Dusha:請問有人可以跟我說雞肉底為何比魚罐好嗎?(除了挑嘴問題外) 11/28 23:47
Dusha:我家Q寶似乎很不喜歡雞肉吶(嘆) 11/28 23:47
因為雞肉底的副食罐味道比魚罐清淡阿 :D 小孩子都喜歡重口味的零食嘛~ 其實挑嘴問題很嚴重,等你家的貓超過6歲以後,開始準備吃7歲老貓乾乾時 就會發現很可怕...我家這3隻明年就滿7歲,老貓乾乾跟老貓罐頭 都是比較偏清淡的,貓吃多不可怕,最多荷包噴錢快。 但貓不吃就很可怕...挑食到拒吃,這個不要,那個不要 挑嘴真的是一件很嚴重的事阿 Orz (身受其害ing
Dusha:(不然也可以跟我說是精華篇哪篇文章 我常找不到我要的orz) 11/28 23:48
我也不記得是哪篇 只記得基本觀念就是越大隻的魚越有重金屬污染問題 大魚吃中魚,中魚吃小魚...如果中魚跟小魚都是有問題的或吃到有問題的  那大魚就是問題X2的機率很大(類似這樣的理論) 貓咪的腎肝本來就比較弱,沒有人類雜食性動物堅強XD 所以能避開就盡量避開。 我自己還是偶爾會買啦,畢竟換口味,台灣能買的不多 Orz. 只是能避就避,有時候重口味的主食罐(例如巔峰鮮草羊鹿肚) 我就會趁機加雞肉罐,反正味道完全蓋過去,貓咪只看到肉絲就開心吃了 (嗯~貓咪真的非常好騙) 吃多了大餐,也是要吃點清淡的,均衡一下的。
kim1990:這款我也有買XD 蕃茄跟南瓜跟雞肉底的~~18塊一罐還滿OK的! 11/29 05:34
妳..怎麼會買蕃茄的阿?這款超不吸引我的耶 XD
cancle:海鮮類的蛋白質對貓咪來說有致命的吸引力 所以一旦吃過海鮮 11/29 10:22
cancle:很容易養成挑食的習慣 但如長期食用魚罐 有可能導致黃脂病 11/29 10:39
cancle:(不過也有一說真正因為長其實用魚罐導致黃脂病的病例並不多 11/29 10:40
cancle:我沒有去找數據佐證 不曉得) 還有另一個想法 其實魚類海鮮 11/29 10:40
cancle:並不是貓咪自然該吃的食物 因為回到原始的觀點 貓咪獵食都 11/29 10:41
cancle:是以陸上生物為主 而海鮮生長在水裡 貓咪天性又怕水 表示 11/29 10:42
cancle:海鮮並不是自然界中貓咪應該吃得到的食物 所以海鮮類的營養 11/29 10:42
cancle:組成並不是最適合貓咪的 而小型哺乳類 禽鳥類這些貓咪最常 11/29 10:45
cancle:捕食的獵物 在營養組成上 也許比較符合貓咪原始的需要 不過 11/29 10:45
cancle:市面上買不到小型哺乳類ex 老鼠 >_< 的罐頭吧 所以容易取得 11/29 10:47
cancle:的雞肉罐就成為首選 這是看了幾本書 記憶中的幾個觀點 可能 11/29 10:48
cancle:沒有講的很確實啦 11/29 10:48
Dusha:多謝原po和樓上c大的解說~~ 11/29 13:11
謝謝c大的解說,又學到了知識。
momogi1105:19賣22是有差在哪 實體店面真倒楣..... 11/29 14:21
momogi1105:你想知道罐頭成本價嘛? 好一點的16 高一點的18 11/29 14:22
momogi1105:有的還衝破20咧 11/29 14:23
因為我的荷包很淺,所以差一塊我也覺得差很多。 既然網拍價可以賣到一箱399,那麼,一模一樣的產品 我為什麼要買一箱528的? 差129我覺得差很多!可以多買一罐巔峰主食罐或2罐雞湯主食罐。 以上個人觀點,炮我沒用阿..在荷包有限的前提下,能省則省 ^^a 我剛剛訂好了一箱399的囉~等於1罐16.6元 好久沒看到這麼便宜的罐頭了 Q__Qb
sunnychouch:噢噢!我很能理解(非常熱衷比價的人>艸<) 可以用比較 11/29 16:35
sunnychouch:平價的金額,買到同樣品質的貨品,何樂不為XD 我是覺 11/29 16:35
sunnychouch:得買賣本就是願打願挨的事,有人願意花時間探價、有人 11/29 16:35
sunnychouch:願意花錢買方便如此罷了 11/29 16:35
覺得啦~如果產品不同就算了。但若是品牌種類都一模一樣的。 能省則省阿。而且我也有很用心在貨比三家 Q_Q ps.剛剛收到紐萃寶了唷!(只是太重了我扛不上來..晚上才有壯丁在 = =)
ikeremon:雞肉南瓜還是有魚 > < 11/29 18:38
對阿~~考慮元氣犬罐吧!元氣的雞肉南瓜沒有魚!
momogi1105:我的意思是 你可以買便宜的 但不要這樣攻擊實體店面 11/29 19:14
疑?請問是哪一句攻擊了實體店面?@@ 網拍19店面22無言這句嗎?這句是攻擊?!!?!?(驚) 寵物店的店員跟我蠻熟的,她自己都跟我說很貴, 叫我自己去網拍訂..你說我能不無言嗎?XD
iwtsin:剛剛去買了兩罐(19元),話說我家這元氣犬罐賣17呢~ 11/30 01:05
17元的元氣犬罐?!真是佛心來的! 我等399元一箱的到貨ing >///<
HSIAO237:好奇怪喔 剛去逛了一下 網路好少賣家在賣媽媽咪阿 12/01 00:36
HSIAO237:不過一箱399真的滿便宜 考慮中@@ 12/01 00:37
我手腳比較快,已經收到貨了,結果賣家給錯口味 XD 平白多了6罐蕃茄跟南瓜...但是1箱399真的很少見的便宜了。
HSIAO237:我家這的元氣犬我第一次買就是22..整箱才算20 12/01 00:40
家裡附近的寵物店是從17變18變19,整箱420變430變... 上次去默默的看到單罐22了.....兩個月內漲價也太快 XD
sikiy:今天去寵物店沒看見QQ 12/01 15:24
sikiy:題外話,超愛看見r大的嘗鮮文~~ 12/01 15:25
謝謝~>////< 因為都有影片在搞笑嗎 XDDD ※ 編輯: rt7hwq8f 來自: 114.27.149.92 (12/02 22:35)