精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
最近爬文驚覺原來一直在吃的costco藍黑色包裝是不好的飼料所以要幫家裡的貓咪換飼料 !! 但是他很挑嘴不愛的不吃就是不吃 主要想換高齡貓,但是怕他不吃所以無穀也想試試看~ 希望可以徵求到100-200g試吃>< 地點:桃園龜山林口 謝謝各位!! ----- 貓咪已經15歲了, 從我小三開始養的,貓咪吃什麼用什麼都是爸媽決定 大學離開家鄉讀書,所以主要照顧人也是爸媽 而且當時沒有經濟能力也不好說什麼 最近畢業回家,下個月要開始工作了! 所以一直在查資料想要好好照顧貓咪的晚年 突然發現家裡給貓咪吃的飼料竟然在板上被評為超爛飼料ORZ (costco的藍黑色) 但是跟爸媽講之後只被強力反駁 : 怎麼會!我買最貴的給他耶 : 之前換過紫包根本一口都不吃,他只愛吃這個呀! 解釋很久他們都聽不進去QAQ 然後為了增加喝水量我也嘗試了很多方法 昨天第一次做了水凍拌罐頭,貓咪不賞臉 於是我又被罵說我會害貓咪最後什麼都不吃(?) 不敢想像接下來換飼料+主食罐 如果貓咪不賞臉我會被念到哪裡去 因為爸媽的想法是貓咪很老了,給他吃他愛吃的就好 說我做太多反而會害了他..... 有時候也很迷惘怎樣貓咪才會開心QQ 不過短期內還是要先解決飼料問題 希望能趕快找到貓咪愛吃成分又不錯的飼料!! 最近爬文的口袋名單有 莫比,原野優越,綠野鮮食 想說莫比有老貓飼料且價格較便宜(爸媽反彈比較不會太大) 所以打算先試試看莫比~ 不知不覺打了這麼長xD 謝謝大家看完我的murmur -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.195.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1490165359.A.666.html
ohmco: 我也覺得15歲給愛吃的就好,不過也是可以嘗試看看啦,能換03/22 15:14
ohmco: 也好,貓不接受就不強求了03/22 15:14
joy9222000: 因為他雖然15歲了但是還很調皮搗蛋,不是病懨懨的老貓,03/22 15:41
joy9222000: 所以我自己覺得應該還可以試試看><03/22 15:41
MOUisme: 我可以賣妳綠野無穀~~~各種容量都ok,有需要站內喔03/22 17:47
MOUisme: 這款我們家很愛吃,愛到會把原點挑掉只吃綠野=_=03/22 17:48
謝謝~我想給貓咪試試看!
ming33069: 我也覺得老貓搞到拒食壓力大,體力健康會退更快,順著03/22 19:46
ming33069: 老人家 。03/22 19:46
我會小心的嘗試盡量不影響他的心情的>< 現在吃的飼料第一成分是穀類,還加了很多香料跟鹽,真的不想再給他吃了... 希望他可以了解我是為他好QQ
maluko411: 如果費用自己負擔爸媽也沒辦法干涉吧,其實也不必告訴03/22 20:33
maluko411: 他們啦,只是有時候奉上罐罐主子還不賞臉的話,就會忍03/22 20:33
maluko411: 不住碎念說這個很貴耶XD03/22 20:33
maluko411: 貓不愛主食罐的話可從副罐開始(ex.yami白金或manana大03/22 20:38
maluko411: 罐),或是蒸雞肉加點牛磺酸03/22 20:38
maluko411: 推錯~是mamamia大的雞底副罐。03/22 20:40
我爸媽百分之百會追問價錢xDD 不過我也是打算工作穩定後就不管他們了,或是跟他們說和costco差不多錢哈哈哈xD 謝謝您的留言~我會慢慢嘗試,尋找讓他開心又健康的飲食! ※ 編輯: joy9222000 (180.177.152.113), 03/22/2017 22:25:09
aann12246320: 我有莫比無穀二手的有需要嗎嗎嗎嗎我也是主子不吃 03/23 16:51
aann12246320: 所以一直擺著沒碰有需要可以低價售你 03/23 16:51