精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
最近帶我家老喵(12歲)去健康檢查 雖然他身體沒甚麼大問題生龍活虎也不太像年紀大 唯一為人詬病的就是巨大 看到他的十個有九個都會驚呼好大隻的貓 還有浮誇的小孩說他是史前巨貓 雖然說體重跟許多的胖貓朋友差不多是8點多公斤 大概因為身體也比較長所以感覺比較大隻 喔,離題了 重點是驗血後雖然膽固醇是正常的 肝腎指數也都良好 但血糖偏高三酸甘油脂更是破表 雖然是原本沒預期要驗血沒特別空腹 出門前他還有把剩下的飼料吃吃 但醫生還是說因為是胖貓所以有可能即使正常驗還是會偏高 除了之後再複檢之外還是需要減肥!! 但其實他一直都是吃減肥飼料 也換過許多牌子(希爾思 莫比 ANF等) 唯有比較便宜的好市多減肥飼料他不太會吐 所以就一直是吃這款了 雖然幾年來也沒更胖(一直都是8多)但也沒瘦 加上這次檢查結果讓我還是挺擔心他老人家 醫生也建議最好吃高蛋白低澱粉的飼料 目前先採取多配一點罐罐的比例 想請問各位家有肥貓的朋友們有沒有推薦的低澱粉好飼料? 不然看他這麼血濁實在很擔心啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.195.252 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1402295663.A.71A.html
lemonchou:就無穀飼料啊,很多牌子可以挑,有的肉比例高蛋白質很 06/09 14:56
lemonchou:高(不適合腎臟不好的),也有蛋白質比例較少的,吃好市 06/09 14:56
lemonchou:多真的會虛胖。 06/09 14:56
ANGEL33SKB:無鼓還是有機會會肥的 最好的方法 吃主食罐 等~ 06/09 15:32
tachicoma:濕食才是減肥根本之道~~ 06/09 16:25
vikey0929:推紐頓低卡貓,蛋白質40%脂肪才9%唷 06/09 17:12
arihanta:不推紐頓低卡貓,碳水化合物33.3%DM,不知要減什麼肥 06/09 17:32
yakuhime:生食/鮮食 06/09 17:38
focus2011:嗯~考慮本能或渴望~然後盡量多配罐頭觀察看看 06/09 18:55
focus2011:朋友的肥貓吃本能,但因為吃的量沒控制好還是胖 06/09 18:55
focus2011:所以這次想先吃看渴望,當然食量也要降低看看 06/09 18:56
cawaie:你的8點多而已 我的14kg啊...也是老貓 現在給他吃莫比無穀 06/09 20:03
focus2011:樓上的c大你是養狗吧!!:P之前吃過莫比減肥but會吐 06/09 20:22
Mianla:本能雞或go四種肉吧~但高蛋白飼料一定要喝足水分~ 06/09 21:46
Mianla:搭配罐頭讓他多喝水~另外要控制熱量攝取!減重要慢慢來~ 06/09 21:48
Mianla:一週建議減少原體重的1~2%~不可以降太快喔~ 06/09 21:50