精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
我們家的公主 妞妞 在今天的下午五點半走了 因為是第一次養貓咪 對於很多事情都不懂 所以算是有點太晚發現這樣 我想在這邊把我的經驗跟大家分享 希望以後的新手爸媽可以提早發現 ------------以下正文---------------- 大概一個月前我們發現妞妞整個人很疲態 對於飼料也都吃得少少 嘴巴的呼氣都有怪味 我們當下有把他帶去醫院 醫生檢查發現是腎臟的問題 前前後後打了兩支針 後來狀況改善 所有看到的病狀都消失了 所以我們也都以為他已經好了 上禮拜開始發現 他飼料吃很少 一直喝水一直尿尿 然後會躲在暗處耍自閉 但是我們都以為是她覺得飼料不好吃 所以肚子餓才一直喝水 故意耍耍小性子這樣 (覺得飼料不好吃 就不吃這種事情常常發生) 到了星期六 發現情況真的很不對 我一整天看她吃的東西只有幾口的飼料 連最愛吃的魚都吃個幾口就放棄 然後就一直喝水喝水喝水 在星期日的時候我們幫她換了一家新的醫院 當天檢查就發現他腎臟的某個指數是4點多 (正常貓咪是2點多) 所以就開始住院治療 直到今天下午醫生發出病危通知 然後就這樣很突然的走了 根據醫生的說法: 貓咪腎臟不舒服時會有一直喝水的情況發生 加上我們家的貓咪有點年紀了兩顆腎臟都衰竭很難恢復 而且醫生懷疑可能之前那次腎臟發炎並沒有完全根治 才造成後來的慢性腎衰竭 我們全家人希望這些經驗對新手爸媽能有幫助 也希望全天下的貓咪朋友都能健健康康 對於上述的內容如果有人覺得有誤 麻煩盡量糾正和補充 只希望能對更多人有所幫助 也不要再有這種憾事發生 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.120.128
CHHIEN:用心 謝謝資訊 希望小貓當個快樂的天使! 07/02 23:12
flutejane:感謝分享資訊 希望妞妞當個快樂的天使 07/02 23:14
jimmy61008:感謝分享 妞妞R.I.P 07/02 23:20
Ozzy666:R.I.P 別太難過 07/02 23:38
chaokelly:真的不要輕忽任何症狀啊… R. I. P. 07/03 00:49
msa8529:感謝分享資訊 拍拍~ 貓咪一路好走 07/03 01:06
cs12600:RIP 07/03 03:07
copperlin:感謝分享,貓咪R.I.P 07/03 11:45
o11025680431:RIP 07/03 12:49
leo2656sos:如果從小到大一直都愛喝水的話,是正常的嗎= =? 07/03 15:10
leo2656sos:我家貝魯從小就好愛喝水。比起飼料,他似乎更愛喝水~ 07/03 15:11
hackiro:其實我覺得如果不確定的話直接帶去醫院檢查抽血 07/03 16:48
hackiro:畢竟這種慢性病等到發現時都已經太晚了 07/03 16:49
nydiatptt:R.I.P. 07/03 19:45
RoSim:我家小天使貓女兒被我發現不對勁前 也有明顯變愛喝水 但食量 07/03 22:01
RoSim:沒什麼改變 是因為飲水量和貓兒子相差懸殊才會察覺 就醫時 07/03 22:02
RoSim:醫生有問是否飲水量增加 我才知道 這就是病徵 但我發現得太 07/03 22:03
RoSim:晚了 一方面她也十多歲了 半年多後就走了 T^T 07/03 22:04
FirstAngel:貓咪R.I.P 07/05 17:06