精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
我家咩咪是一位可愛的米克斯貓(台南市區) 從小因為跟母親分開,所以流浪到我家門口喵喵叫不停 因此,我跟我弟而就開始收留她,與她生活到現在…… 則她從小時,沒有便秘這種問題 可是,近這一年左右卻因為便秘關係一直好不了 QQ 我弟帶去醫院浣腸的次數,少說也有好幾十次以上 原先,醫師跟我們說,懷疑是因為脊椎問題而壓迫到神經 而他建議我們帶去屏東科大照電腦斷層 則照完後,看完片子,屏科大的教授與醫師是一致認為脊椎沒問題 有可能是因為內分秘的問題,或少運動也有相關 前晚,我弟又帶去另一家醫院看診 (因前家醫院看了好幾十次了,而這家醫師是他朋友推薦的,在和緯路上) 於昨晚我弟去接咩咪,醫師跟我弟說 有可能會愈來愈嚴重,因為她的腸子會變的愈來愈擴大…… 所以建議我弟讓她吃地瓜(多纖維食物)、多運動&喝水 要不然就是開刀把腸子切除,接到肛門 (但這方法或許不一定有效) 我想請問版上各位大大 台南區是否有特別推薦的醫師? 或是以上這種情況,是否該吃什麼會比較有效 QQ? 例如:酵素粉……? 因我跟家人實在是很擔心,走到這一步真的不知該怎辦了 所以再煩請有勞各位大大幫忙 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.174.18
joliette:我們家豆便秘已有5年歷史.吃過貓用乳酸菌沒用,現在是固定 07/19 10:57
joliette:4天浣腸一次,不考慮切腸子,醫師說切了會變漏便 07/19 10:58
joliette:浣腸是我幫他浣,雖然他很可憐,但完全無法自己便便.QQ 07/19 10:58
我家咩咪只要一便秘,我們不是帶她看醫生 不然就是幫她浣腸,但我跟我弟看到她很痛苦也還是好難過 QAQ
changichun:如果增加纖維水分攝取無效 有很多安全的軟便劑可用 07/19 11:47
changichun:最安全的是Miralax跟乳糖(但是高血鈣不宜) 07/19 11:49
changichun:板上不少貓有便秘問題 可以爬文 也可以考慮把這個 07/19 11:51
changichun:網頁的內容印出來跟醫生討論除手術外還有什麼方法 07/19 11:52
changichun:藥物可以嘗試 http://ppt.cc/L0ge 07/19 11:52
好,謝謝chang大,爬文我也有爬過,方法也包含養樂多、優酪乳、牛奶、按摩……等等 我們都試過了,但幾乎還是沒什麼用 QAQ
cutepony:我們家吃前車洋子搭配軟便劑,再不行就用擠的 07/19 13:04
cutepony:如果常便秘沒用出來會得巨結腸症喔 07/19 13:05
好,謝謝chang、peggy大,我會跟我弟報告這建議的 QAQ
peggy0923:我家吃膳食纖維,因為吃軟便劑他會拉肚子很痛一直哭 07/19 13:52
peggy0923:後來發現有幾個牌子的飼料我家屁孩一吃就便秘 07/19 13:53
真的,有些貓飼料一吃,真的會便秘而且不適合 QAQ ※ 編輯: kuma85 來自: 122.117.174.18 (07/19 14:30)
arihanta:濕食+益生菌,酵素,洋車前子 試試看 07/20 09:10
eyeyr:皇家有出一款高纖處方飼料 我家貓從小便秘 改吃這個好多了 07/21 01:12