精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
#標題應為 [問題/OO],請再一次確認標題格式無誤。 #發文之後請務必回應熱心板友的回文或推文,這是基本禮貌。 #看完請用[CTRL+K]刪除這些預設文字。 ------------------------------------------------------------------------ 家裡的貓兩歲了 小時候就有便秘的情況 後來換了多種飼料 只有希爾斯化毛可以讓她順利排便 這兩天卻開始又食慾不振 原本以為是天氣熱 可是貓沙一直沒東西 又一直乾嘔吐 懷疑又是便秘 上網查一下 便秘的確會有乾嘔情況 可是飼料沒換過阿 實在是搞不清楚情況 打了四五家醫院 樹林桃園新莊熟悉的醫院全部都沒開 剛剛 貓咪突然在地板上大了一顆很大的成品 大概三個手指寬 兩個手指厚 一根手指長 現在精神有好一點點 餵牠吃了一點貓草 有貓友的貓友遇過這種情況嗎? 真不知道該從哪下手幫他... ps 我家貓小時候很愛吃棉花棒的頭跟毛巾的線 很怕是不是累積在肚子裡 更怕是腸絞結什麼的 明天醫院開 檢查完再跟大家報告吧 爬文沒有類似案件 希望大家的貓沒有這種情況~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.220.127
OnlyforOnly:貓罐混一些植物油,讓貓咪吃 有助化毛 05/01 15:12
sumerie:餵化毛膏或地瓜看看? 也可以幫他按摩肚子 05/01 15:22
G2000:能大出三個手指寬的肛門蠻寬廣的... 05/01 17:15
loti:1.2樓建議的貓罐混植物油和化毛膏都試過沒用的話,明天一定要 05/01 18:23
loti:去看醫生,之前寶貝也是嘔吐、便祕,到後來不吃,因為腸子過 05/01 18:25
loti:度收縮腸套疊開刀,不能拖喔~希望你家小朋友能順利排除問題^^ 05/01 18:28
edithptt:貓罐混麥片 或貓草.我家胖貓將吃超順 但偶而為之.. 05/01 19:09
lanhow:#1Dl1-hoi 05/01 22:20
ps57:我都用罐頭混南瓜泥 05/02 18:36
arihanta:讓貓咪多吃濕食吧,可以增加便便的水份(主食罐/雞肉罐) 05/03 03:50
arihanta:南瓜地瓜橄欖油加少量試試,沒改善的話要趕緊帶給醫生看 05/03 03:51