精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
請教各位一下, 家裡貓咪是3歲半男生,昨晚吃完飯後本來正常在睡覺, 睡到一半突然醒來開始有狂舔身體、在房間暴衝、不給摸還咬人、躲在衣櫃等異常行為 ... 身體下背部也不斷抽動 (如影片 https://photos.app.goo.gl/mZyeFrrPq6pjp5Dg9 )。 搜尋一下,症狀很像貓感覺過敏症(Feline Hyperesthesia, FHS), 改善方法之一是使用費洛蒙, 所以今天上午也馬上去買了費洛貓插座型來用, 目前貓咪總算離開衣櫃,而且也不會咬人了, 但還是窩在箱子裡又不吃不喝、實在很令人擔心... 因為貓咪很討厭看獸醫,會瘋狂慘叫鬼哭神嚎, 連獸醫都說為了不要讓牠情緒太激動,沒事不要來... 希望能在最後不得不看獸醫之前,找到其他改善方法。 請問各位經驗,這種情形下是建議先插著費洛貓持續觀察, 還是建議再補充抗憂寧或其他補充品會較有效果呢? 或是大家有其他類似經驗可以分享? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.124.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1544955723.A.B10.html
opaque: 覺得可以直奔醫院了?(但我沒養過貓 12/16 18:34
seashe: 行為舉止出現異常,還是要先送醫檢查。可能是身體疾病造 12/16 18:42
seashe: 成的不適,才會有異常的行為! 12/16 18:42
seashe: 任何貓 都不喜歡去看醫生的。身為飼最基本要先排除生理疾 12/16 18:44
seashe: 病。 12/16 18:44
謝謝各位,準備帶去看獸醫了 ※ 編輯: sacgis (122.116.124.62), 12/16/2018 19:09:51
NaoGaTsu: 感覺的確蠻像貓感覺過敏症的,還是建議先看醫生比較好。 12/16 19:43
NaoGaTsu: 辛苦了。 12/16 19:43
Amoebababa: 應該是生病了...我家的貓在子宮蓄膿發現前一兩天就是 12/16 21:50
Amoebababa: 這樣!趕快去!! 12/16 21:51
cinde: 跟我家的是不太像啦,會建議帶去讓醫師觸診 12/17 03:11
kayama0531: 我的貓咪吃了某些食物後也會這樣,有帶去給醫生看,研 12/17 18:35
kayama0531: 判是過敏症反應。飲食問題解決後就沒有類似狀況了 12/17 18:35