精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
文長,手機排版 ,謝謝耐心閱讀 我家吐司之前也是精神,食慾突然變差, 那時後工作很忙,我已經忙到焦頭爛額了 (早上五六點出門,晚上快10點回家 題外話:事後有人說,這是是因為貓咪在抗議, 但說也奇怪事情約3~4個月後忙完貓咪狀 的確有好轉,當然可能也是遇到了好醫生,治療有效果) 一開始很忙,但是有感覺的出來貓咪似乎不對勁, 例如開始不大愛叫(貓之前生病有時候會這樣,也懶懶的) 但是精神還好,我也暫時無法帶他去看醫生 上班動物醫院還沒開,下班醫生已經休息。 只好一直想辦法,那時家人不敢抓貓幫帶去醫院, 都認為貓咪很好只是愛睡覺而已 【A醫院就醫史】 直到有一天晚上爸爸打來說貓咪跑去躲起來睡覺, 剛好當天事情也處理得差不多,但還是得請同事幫忙善後, 和醫生拜託最晚門診時間前一定會的到。 發現貓有發燒,打了點滴,回家後好了很多。 當時貓咪狀況還不到住院,但醫生交代有變化就要回診, 只要懶懶地我就盡量提早下班帶貓衝醫院… (想起來那一陣子都是靠腎上腺素過每一天吧。) 後來有一天,天氣變涼,貓咪又發燒, 家人告知貓咪摸起來熱熱的懶懶的,也是提早下班, 在最後門診時間到醫院,血檢後肝指數比較比較高一點, 建議住院觀察,就這樣開始燒錢。 住院一個禮拜 該檢查都檢查了X光,超音波, 每天都要噴藥霧,點滴… 一個禮拜後狀況好轉…但是還是不知道甚麼原因導致。 醫生有提到可能是血液有寄生蟲,但是機率不高,所以暫不考慮, 較有可能是腹膜炎引起建議抽血送驗,(我只記得這個一次3000) 結果還好沒有…報告未出來每一天, 因為吐司住醫院,每天回家看不到他,自己 也很累,晚上常常哭。想到如果是腹膜炎, 自己真的不知道該怎麼辦… 結果報告出來不是,真的鬆了很大一口氣 但是醫生沒有辦法解釋到底是why造成@@ 除了大掃除 我不知道能做甚麼..... 中間遇到一個好朋友,跟我講了某家醫院 B醫生真的很厲害,雖然他們家醫院的收費很貴。 而且很遠… (他們有一次為了要治療貓,結帳時後刷卡2萬多… 這讓我有點猶豫,因為前面我已經花了也超過2萬吧…還是超過, 自己忘記了,也想說貓咪狀況好了) 貓咪出院回家後,狀況的確好轉, 但不久。我哥打來又說貓咪怪怪的,身體又熱熱的, 我又不能離開職位,只好拜託男友跟家人幫忙帶貓看醫生。 我哥幫忙抓貓,我男友帶去找醫生A。 醫生A還是一樣建議打點滴驗血等等 我和男友商討後覺得不能再繼續這樣 【B醫院就醫史】 也拜託朋友幫忙掛那間醫院B醫生的門診, 我哥和我男友從8點等到快9點半才看到醫生 醫生檢查後說也看了之前的報告,立馬決定抽血送血巴東檢查, 他覺得就是血巴東。中間也是住院觀察, 報告出來結果真的是血巴東造成的。 且血巴蟲有一段時間了導致貓咪有亞糖尿病現象。 之後反覆的用藥治療(糖尿病&血巴東藥) 終於在今年五六月,完全治癒。 錢已經不想說了,只有住院治療比A還要便宜 也還好貓咪已經康復,現在6公斤了。 貓咪根本就是大病初癒…肥回來了 我爸反而擔心太肥不好。 http://i.imgur.com/4q9Ke5D.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.128.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1441416538.A.651.html ※ 編輯: willeafs (111.251.128.184), 09/05/2015 09:31:36
lemonchou: 好可愛的貓,遇到好主人 09/05 09:45
謝謝>//<
bigeyes0215: 想知道B醫院>< 09/05 09:53
cicq: 跟我家一樣的暹羅,想知道b醫院 09/05 10:14
mt0827: B是桃園中獸醫嗎? 09/05 10:38
crislin: 求b醫院(>_<)09/05 11:21
以上都已經回信了 ※ 編輯: willeafs (1.166.112.168), 09/05/2015 11:54:41
bbc1213: 我家的貓貓沒有撐到檢驗結果出來...09/05 11:57
拍拍, 貓咪去當天使了,至少不痛了,貓奴加油!!! ※ 編輯: willeafs (1.166.112.168), 09/05/2015 12:32:45 ※ 編輯: willeafs (1.166.112.168), 09/05/2015 12:33:27
bbc1213: 我也想知道醫院,謝謝09/05 14:14
plroivnece: 求b醫院><09/05 14:51
已經回覆 ,謝謝大家看我冗長的故事。但是我只建議當作口袋名單, 小病還是找家裡附近信賴的醫院,需要轉院的時候再做參考。 一定要考量貓咪遠途就醫的心理狀態。 ※ 編輯: willeafs (1.166.55.108), 09/05/2015 15:08:21
qqrokio: 求b醫院~~感謝09/05 20:08
整理好後寄信...(用手機寫的文章真的太可怕了謝謝貓友們包含) ※ 編輯: willeafs (111.251.128.184), 09/05/2015 21:45:39
puppyjen: 想知道b醫院+109/05 23:23
Ephraim: 想知道B醫院+109/06 03:12
jacopstupid: 想知道B醫院+109/06 08:16
以上已寄信@@ ※ 編輯: willeafs (1.166.113.112), 09/06/2015 12:05:12
willeafs: http://i.imgur.com/cGmc0PI.jpg 09/06 12:05
willeafs: http://i.imgur.com/kEh4H3N.jpg 09/06 12:06
willeafs: 生病前幫他剃毛、那時9月天氣熱,剃了一個驚嘆號,原本是 09/06 12:07
willeafs: 拿來開心的,但後來生病長不出毛,驚嘆號變成提醒我他正 09/06 12:07
willeafs: 病著… 09/06 12:07
willeafs: http://i.imgur.com/bAYVgCO.jpg 09/06 12:08
willeafs: 今昔對比~~^^~~只希望貓長保健康 09/06 12:09
Ephraim: 收到信了, 謝謝原po. 暹邏貓是很長命的貓咪, 希望你家的 09/06 14:01
Ephraim: 寶貝可以健健康康:) 09/06 14:01
firemoon: 想知道b醫院~ 09/06 18:19
willeafs: 忘了說,我是內壢貓友@@ 09/06 23:22