精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
家裡小兒子五個月大,前幾天開始拉肚子 剛開始是一天拉一次,因為一起出遠門到他縣市, 想說等原縣市再帶去給習慣的獸醫看 不過拉到今天第四天左右,已經到了一天拉好幾次的地步 我有看到的時候就有4~5次 不過兒子精神很好,吃喝玩睡都很正常 拉完還會馬上跑去吃飯(怕他們吃不夠,我都會多放一些當點心) 吃的量我覺得有比以前都還要多 拉到這麼多次,我在想要先帶他去當地的獸醫院看了 (只是沒有熟識的獸醫院,覺得很不放心,怕小病醫成大病) 而且不曉得為什麼,今天連另外兩隻也拉了... 只是沒有小兒子拉得這麼嚴重,只是固定排便時變成軟便, 看起來比較沒這麼嚴重 想問問看有沒有貓友的貓咪有類似經驗? 因為我百思不解這種情況是怎麼造成的,想了以下幾點都不知道問題可能出在哪裡: 1.最近沒有換飼料,都吃渴望,以前沒拉,適應良好。 2.飼料沒過期沒發霉,我還仔細觀察+聞,感覺都還很新鮮,重點是這包飼料之前吃也沒拉 所以我想飼料應該是沒有問題的 3.水都是跟我喝一樣的過濾水,跟飼料一樣,都是吃喝好一段時間,但之前都沒事 4.爬過板上文章,看到寄生蟲可能性,但他們之前都沒事,怎麼會突然生寄生蟲? 他們都沒有出過家門阿! 家裡也很乾淨Q Q 5.剩下我能想到的最大兇手,大概就是他們都非常喜歡亂吃東西 例如衛生紙或其他家裡能被咬碎的東西他們都很愛亂吞 雖然盡力收乾淨了,但偶爾還是會不小心被他們吃到 難道是因為亂吃東西嗎? 但以前他們也亂吃,也沒有拉肚子 嗚嗚,看小兒子這樣拉我好難過 雖然他都沒有任何看起來是不舒服的表現 還是惡作劇跟把家裡搞得雞飛狗跳 從外在表現看來真是健康寶寶 爬文看到有的貓體質就是消化會比較不好,容易拉肚子 但是以前好好的,體質應該不易改變吧? 雖然現在不是住在原本的家,但也是他們很習慣住的地方(兩個地方偶爾交替住) 應該也不是因為壓力大... 有沒有人可以給我一點意見Q Q 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.117.233
neko06210:飼料放在飼料盆裡太久 也會變質喔 尤其現在天氣熱 08/29 04:31
飼料盆放在我房間裡,我房間幾乎24HR都開著冷氣(因為無法開窗不通風,電風扇貓會玩) 所以溫度基本都維持在26上下,雖然溫度不高,但飼料的確會放在空氣中滿久的 非常感謝你的意見!!我以後會避免把飼料放在外面太久!我都沒想到這點!! 不過像我飼料的保存是放在飼料桶內(連著外包裝一起),裡面有一包乾燥劑 說實在我常常懷疑這種保存方法好不好(我家都三隻貓一起吃七公斤的) 不過也想不到更好更方便的保存方法>"< ※ 編輯: paddlefish 來自: 61.216.117.233 (08/29 04:39)
KChieh:我家貓咪之前也這樣,看醫生也是時好時壞,但後來持續補充 08/29 10:58
KChieh:益生菌,大約一個星期後就變成健康便便,目前沒有在拉過囉! 08/29 11:00
感謝意見> < 這兩天會帶去給獸醫看看的! ※ 編輯: paddlefish 來自: 59.115.241.120 (08/29 13:03)