精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
標題打得誇張了點,其實還是有幾款乾乾是不會拉的: GO!(四種肉) 、 渴望(雞) 、 皇家(BC34 K36) 其他試過的: 莫比(幼母貓 無穀) 猋巧鮮杯(雞+米) 、 雞湯罐(幼母貓) 、 專業飼糧罐(幼母貓) 無一倖免 甚至在試 莫比(幼母貓) 的時候,因為打了預防針所以買 猋巧鮮杯(雞+米) 安慰他, 結果果凍便帶血,還吐了,帶去給醫生看,醫生表示只是腸胃不適,因為檢體沒有害菌, 要我回去多觀察,應該沒什麼事。(亂入推一下林口懷恩侯醫師,用心親切的好醫師!) 由於期間有中途到家裡看貓咪,一度擔心是經人傳染了什麼病,幸好皮皮精神還可以。 只是沒想到接著就這樣連續拉了一個多禮拜,狠下心不聽醫師建議不要動原本的乾乾, 直接把還在混的莫比拿掉,開了已經準備好可是拉肚子不敢貿然加的GO!,就沒拉了。 跟醫師討論結果是"莫比以及猋巧鮮杯可能都讓皮皮不適" 原本比較熟的板友知道情況,建議可以po上板提供經驗,但由於實在無法確認到底是莫比 還是猋巧鮮杯的問題,不敢草率po文。(再度亂入感謝r板友一路以來的幫忙!) 目前是GO!+剩下的皇家K36,渴望嗜口性不佳,皮皮太瘦了(5個月的時候2公斤),無法 讓他繼續吃他不太喜歡的東西,皇家不打算繼續吃,皮皮是公貓,太鹹很可怕。 主食罐加入的時候更是無法適應,雞湯幼母貓每吃必拉,專業飼糧原本反應好一點,有拉 但不多,才想應該成了,沒想到昨天餵了12個小時都沒便便(我要觀察阿O_Q) 這樣是都吸收的意思嗎? 今天回家看到是乾乾的正常便便(時間推算差不多),結果就在剛剛,他又便了上次 拉肚子期間發出的惡臭味,看了一下是軟便,但感覺就是要開始下痢了,前功盡棄。 以為專業飼糧可以了......難道要直接衝巔峰嗎? 剛剛拉完到現在整個沒血色,鼻頭、肉蹼呈現淡粉色。 r板友很好心的寄了一包莫比無穀給我,是說可能是對穀類過敏,試試無穀看看,一開始 戒慎恐懼的混GO!,還真的沒有拉,到後面跟GO! 1:1 的時候,就拉了囧 皮皮個性很急,我也是最近才看到軟便,之前他都是正常便,不適就直接拉了,沒有在 軟便的= = 由於皮皮有異食癖,紙箱、塑膠袋、襪子,他磨牙咬一咬後只要有小碎塊他就吞了,由於 紙箱收不起來,所以應對方法是在紙箱邊緣黏膠帶,至少咬一咬不會解體讓他有屑可吃。 會不會因此導致腸胃弱? 最後想請問一下,這樣吃什麼都拉的狀況,如果要帶去檢查是檢查什麼項目呢? 還有幼貓可以吃什麼補充營養?卵磷質之類的嗎? 他這樣拉整個很憔悴看了好心疼,也身心俱疲...... 謝謝板友們看完文章!想到什麼我會再補充的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.134.20
ryome:我家吃莫比幼母貓不拉 吃莫比無榖就拉 兩個混還是拉... 08/09 23:09
rt7hwq8f:難道跟碳水化合物%有關?...(我家老大老二就是這樣軟便 08/09 23:17
smallxsmall:有驅蟲嘛,我們家的沒驅前也很會軟便 08/10 00:37
shuyu0626:皇家31.1% 莫比27.2% 皇家沒拉莫比有拉 應該是成分問題 08/10 08:19
shuyu0626:剛撿到有驅蟲 大概事隔三個多月 再驅一次嗎? 08/10 08:20
borneol:請醫生做做看糞檢,有梨型蟲也是狂拉,要另外用抗生素殺蟲 08/10 08:26
borneol:普通的驅蟲藥對梨形蟲沒有效 08/10 08:27
shou0823:要問問看醫生給你的藥是哪種,我剛撿到時醫生說貓還小 08/10 08:42
shou0823:所以只用蛔蟲藥,等大一點以後改用綜合驅蟲藥,我是驅了 08/10 08:43
shou0823:3次才確定沒有體內寄生蟲,然後我家貓咪是只有莫比幼母 08/10 08:44
shou0823:跟馬丁幼貓不會拉... 08/10 08:44
shuyu0626:醫生當時是說"球蟲"驅不到需要回診觀察,所以應該是綜合 08/10 10:08
shuyu0626:莫比幼母貓好像大家都適應得不錯,難道是我誤會他了>< 08/10 10:09
shuyu0626:很難相信皇家可以莫比不行這件事XD 08/10 10:09
shuyu0626:糞檢兩三次是都沒看到害蟲 感謝各位板友的建議! 08/10 10:11
Chlitina:我家之前也是這樣,後來給他吃皇家腸胃敏感才好,吃了一陣 08/10 10:50
Chlitina:子調理過後,開始混其他家的給他吃,目前是ok的~ 08/10 10:50
minetingkl:我家貓咪吃猋、雞湯、希爾斯會軟便偶爾還會血便,看了 08/10 19:59
minetingkl:醫生也是時好時壞,後來改歐奇斯、GO輪著吃,便便就正 08/10 20:00
minetingkl:常了,也不再血便 08/10 20:01