精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
說他癱瘓也是有點不太像 http://i.imgur.com/JaGKT9A.jpg
他是狗蛋 當時撿到時只覺得左前腳很奇怪都不會動,逃跑的時候歪歪扭扭也跑不快 帶去看獸醫拍了一張X光 骨頭都是ok的所以醫生懷疑是臂叢神經斷裂導致他不知道他還有一隻左手 帶回家後發現他好像也不知道自己有後腳 就是不管怎麼戳捏他的腳跟左手都不會縮 可是他生氣時又可以舉起左手想打我只是感覺動作不太俐落 也會勉強撐起身體移動 甚至可以翻出30公分高的紙箱在自己翻回去 醫生是跟我說這種情況只能等看看孩子有沒有辦法在自己修復神經 因為他是沒有任何知覺所以針灸可能效果也不會很好 但還是想問問有沒有類似經驗的版友可以提供一些經驗談><像是飲食或是治療方面 目前食慾精神都好,只是有些微軟便 貓貓在高雄三民區這裡,不知道高雄有沒有比較專精在神經科的獸醫或是相關就診經驗 之後希望是可以送養,家裡已經3貓其中一隻又很暴力QQ 謝謝大家>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.176.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1492530439.A.A00.html
vivian0884: 還是可以試試看針灸 還有復健 有做有差喔 我在復健科04/19 00:47
vivian0884: 診所上班 有一位物理治療師之前養的貓半身癱瘓 後來是04/19 00:47
vivian0884: 他持續幫貓復健才又能跑跑跳跳 所以 別放棄啊!04/19 00:47
可以請問復健的方法嗎?自己在家也能幫貓貓做嗎?
samantha83: 所以他的後腳是可以動的?04/19 00:54
可以其實 但是很無力>< ※ 編輯: kulnhp (58.115.176.182), 04/19/2017 01:15:51
lemonchou: 去米樂找陳醫師看看 04/19 01:41
jonie: 針灸可以刺激神經發育,可以去專門醫院試試 04/19 10:56
exothermic: 神經學的檢查似乎不是很完整,推薦博聯陳重肇醫師或余 04/19 12:10
exothermic: 建曦醫師。 04/19 12:10
jellicolin: 可以參考我之前寫這篇#1KI87-gJ,因為是腦傷貓的照顧 04/19 20:20
jellicolin: 經驗,也是以修復神經為切入點的。我聽起來會懷疑是腦 04/19 20:21
jellicolin: 傷... 不過,總之,小貓只要營養夠,有人疼,自行修復 04/19 20:21
jellicolin: 的機會是很高的。也可以考慮找動物靈氣或凱龍治療,以 04/19 20:22
jellicolin: 能量治療的方式給小貓支持。加油! 04/19 20:22