精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
我家的貓…最近食慾一直時好時壞欸,平常的狀況每天都是三大碗果凍 (約500c.c)+一點點乾乾,可是最近就怪怪的,一下子變得一天只吃一碗,或 一天只吃兩碗,他還是會來跟我要飼料和果凍,可是有時候聞一聞轉頭就走掉 了(為什麼?) 飼料依舊是老牌子,他很愛的不含穀物飼料,所以應該不是不 愛吃的關係。 最近唯一的變動就是,他以前在我家沒人在時,都會把他放在我房間裡面, 媽媽下班才會放他出去在家裡玩耍(所以關房間時數約4小時), 現在是一整天都不關房門,他愛去逛就出去,不想逛就待我床上睡覺, 我同學(養十隻貓)是說,因為貓對食物的專注度比較低,如果外界有其他什麼 東西更吸引他的注意力,他就會分心忘記吃…(真的嗎?)然後因為最近我們都 沒有把他隔離在房間裡面,他就會一直在客廳書房和陽台探險,忘記吃飯,所 以我應該要恢復以前會把他關房間一段時間的狀況嗎…? 食欲時好時壞會讓我神經很緊繃啊>"< 因為他之前有泌尿道疾病,食慾差果凍就吃的少,我就會擔心他的尿道啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.144.175
Dasboy:500cc的果凍...也太會吃了吧!!?? 07/17 02:25
Dasboy:我家的貓醫生建議食量是 50g飼料+120cc水 (3.9kg公貓) 07/17 02:26
Ventisca:我家貓很"樂咖",他是屬於體型很大的貓(不是胖喔…囧) 07/17 02:36
Ventisca:大小約直逼緬因貓了,體重約5.5 07/17 02:37
Ventisca:也沒有很會吃欸,因為果凍一下就消化變成尿尿了… 07/17 02:37
domowahaha:哎 建議還是去做個檢查喔 之前有健檢過嗎?? 以防萬一 07/17 02:58
Ventisca:一直都有定期健康檢查喔 半年一次 目前健康很OK 07/17 03:22
rokanto:我家的貓也是...好的時候固定一天的份量吃不夠,不好的時 07/17 10:16
rokanto:候會剩下超過一半... 07/17 10:16