精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
各位晚安~ 想請問一下各位有沒有推薦的高纖維乾乾? ---------------------------------------- 最近(一個多月)意外收了一條新貓貓 是個頭好壯壯、非常健康、沒有蛋蛋的漢子 胃口也非常的好! 只是最近可能覺得過得好,開始挑了(嘖!) 但有個問題就是「血便」! 有看過醫生,後來診斷結果是推薦我換飼料 因為乾乾的纖維不足 目前是吃莫比的無穀乾乾 看了幾次醫生後 醫生給了皇家和希爾思的腸胃道乾乾試吃包 奴才是以混乾乾的方式放飯 情況也真的有改善! 但這幾天!登愣!(晴天霹靂音效) 也才一天沒有吃腸胃道的乾乾而已 就又血便了!而且還不少血(淚跪) 所以想來請問看看各位 有人家中主子也有一樣的困擾嗎? 有沒有什麼高纖維的乾乾可以推薦? 醫生是教我找上面註明給腸胃道問題的乾乾 但想再詢問看看有什麼推薦~ 家中原本的貓貓是吃 ANF 的,沒有血便問題 先謝謝各位了(跪) 最後奉上家中新貓照 http://i.imgur.com/qLewWML.jpg
他叫米漿,綽號痴漢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.181.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1468772191.A.108.html
yingirl: 不推希爾斯皇家乾糧,增加益生菌才是正解......07/18 02:26
這就是我煩惱的原因 TAT 那益生菌是去買保健品補充嗎?
chichi0323: 台灣99%醫生只會推皇家和希爾斯,唉。07/18 07:05
chichi0323: 有血便但以餅乾類為主食這樣適合嗎?07/18 07:07
yingirl: 是不是該找另一位醫生?(沒有販售希爾斯、皇家的)07/18 08:10
stkate: 纖維高是能高過小麥草?!換個醫生吧07/18 09:15
stkate: 另外建議加益生菌,各牌子都試一段時間看看07/18 09:15
chichi0323: 可搭配溼食,溼食上灑益生菌,腸胃慢慢調整.07/18 09:30
redspirit: 換醫生+107/18 09:32
謝謝各位的建議~~ 我也是支持濕食派的 只是上個月收他的時候忙得一團亂 目前有在找適合米漿的主食罐 因為開始挑了,雞湯吃一罐就不再吃了嗚嗚 益生菌我也會去找找看! 會去找找用品店或是醫院有無販售 另外目前去的醫院是我滿信任的一家 下次去指定信任的醫生好了 (平時都隨去隨看,血便都被同一個看到) 不會只推皇和希的診所我也想知道哈哈哈 歡迎推薦XD
t11223342002: 里仁的有機黃金穀粉,灑一點點跟濕食一起讓貓吃,隔07/18 10:59
喔喔喔這樣可以嗎 那我會研究看看的!(握拳)
chichi0323: 益生菌可找網拍.Ark Naturals,不會很貴cp值挺高.07/18 12:37
msdior: Ark的不錯,另外我也推Dr. Goodpet!這兩種都不錯!07/18 14:42
謝謝推薦~ 去用品店買了小罐的益生菌了(應急一下) 先來觀察看看有沒有效 如果沒有改善,回來試試大家推薦的牌子! 謝謝~(心)
fourcats: 我家有一隻嚴重便秘是改全濕食才好的,吃乾糧就會復發07/18 15:44
fourcats: 以前吃乾糧時餵表飛鳴也沒改善07/18 15:46
我們家的一天拉三次... 被醫生說太多次... 醫生說吃後給的試吃包會減少量 也的確少了一次,但我不知道為什麼(跪) 現在也是一樣的問題 以為好了結果一停腸胃道飼料久復發 嗚嗚嗚 Orz
saffronlu: 紐崔斯飼料試試看07/18 23:20
欸!s大這樣一講我突然想到 一開始其實有餵紐崔斯 因為朋友分一小包給我 那個禮拜的確沒有這個問題!
pdm607: 樓主喜歡吃優格嗎?我之前買無糖優格貓咪都會蹭過來要分食07/19 22:40
pdm607: ,前陣子南瓜便宜,蒸熟跟優格打一起當雪酪吃貓咪也超愛,07/19 22:40
pdm607: 南瓜纖維也很多,那陣子剷到的便便都漂亮到不行~07/19 22:40
貓貓可以吃優格嗎?(驚) 我知道南瓜、地瓜纖維高~ 家裡另隻貓貓不喜歡Orz 這次還沒試,有機會再來買地瓜試試~ 謝謝 <3 ※ 編輯: JNini (223.141.209.9), 07/20/2016 13:09:50