精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
我前幾天買了一些起司跟小魚乾給我們家貓貓吃 有時候會給她吃點捏扁的起司 有時候會把起司包著小魚乾給她吃 平常姊姊餵她的時候都有給她吃化毛膏 (放罐頭裡面一起吃) 所以他幾乎是沒有吐過的經驗 今天早上他在喵喵叫 我絕得很心疼就拿了那些小零食餵他 他吃完也一如往常的跑去睡覺 但就突然骨骨骨的很大聲 他肚子很大的收縮了一陣就吐了 吐出來幾乎都是剛剛吃了起司的顏色 還有一些灰灰的看起來是小魚 裡面應該是沒有毛球 (我太心疼所以沒看清楚就快清掉了) 本來他吐的時候想去拍拍他 他看到我靠近就跑掉 吐了四五堆 第一堆很濃,最後一堆很稀 是起司吃太多嗎?但前幾天也有吃卻沒有吐 還是他怕冰的?不過我們給他吃罐頭或是餵起司小魚都是冰過直接拿出來擣一擣捏扁捏熱 感覺他不太怕冷 還有什麼可能??請各位幫我想想 他這樣會怎麼樣嗎?我該帶他去看醫生嗎? 他現在趴在我床底睡覺,好怕他又怎麼了所以一直看他 剛剛還一直跟他說對不起對不起,都是我不好 他只有一直拍尾巴,可能剛吐完不怎麼舒服吧 還是在生我的氣吧 唉好心疼 唉唷請問大家我現在要怎麼辦 要不要做什麼措施呢? 看醫生或是幫他按摩什麼的 先謝謝各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.215.27
SlimeCat:會不會是一次吃太多呢? 59.115.198.153 08/29 12:23
loa:吃太多,吃太急囉 少吃點就好 定時定量 211.75.136.75 08/29 12:36
katy1102:剛剛帶他去看醫生了,沒事了謝謝大家!我 61.228.215.27 08/29 13:32
katy1102:緊張死了!! 61.228.215.27 08/29 13:33
Claireisa:小魚乾最好弄碎一點再給貓吃,不然容易吐 220.139.174.2 08/29 14:28