精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
我家貓咪連續吐了三天多了 (都是同一時間不同地點吐三攤) 第一天吐出來的是沒消化完的飼料 第二天除了吐飼料有吐黃色的泡沫 第三天吐的是黃色泡沫還有消化很完整的飼料(一攤水水咖啡色有些圓圓的顆粒) 我觀察他的作息 仍然有活力(但是有比平常隨時可以發瘋的狀態低落許多) 還可以跳上跳下 跟人打架 東西照吃 也有尿尿跟大便 大便變成一顆一顆(以前是很壯的一條) 本來想說他今天再吐我就要帶他去看醫生 結果他今天一整天都沒吐 也正常飲食和喝水 但今天沒有大便 (我媽是說他昨天都吐光了 哪有東西可以大出來) 他走路的時候肚子垂垂的 但是抱直又變成平的 我有按壓他的肚子 他沒有叫 我有想過是不是吐毛期 因為他很久沒吐毛了 他也不愛吃化毛膏 但是我會種草給他吃 不過我覺得吐毛吐了三天也不太正常... 另外我最近有給他換飼料 一開始是換渴望 但是他好像不喜歡吃只吃一點 我發現渴望的飼料有些會有一層白白的 問寵物店的人說那是油脂(= =" 是嗎 我看起來像發霉) 後來我又給他慢慢的換雞湯吃 一開始吃雞湯挑嘴貓的試吃包都好好的 但是換了雞湯成老貓的那一大袋 隔每幾天他就吐了 所以我媽又買回他以前喜歡吃的那個比較廉價又聽說不太推的牌子-->喜躍 他吃了兩天今天沒吐 我還滿想帶他去台大動物醫院看醫生(我家住中和) 但是我媽不太贊成 他認為今天都沒吐了再觀察看看 不然說不定他身子才剛復原又帶出門受驚嚇很疲累會更不舒服 = =:請問我到底該不該帶他去看醫生阿 PS 他是隻膽小貓 從沒看過醫生 謝謝大家看完落落長的一篇~ http://www.wretch.cc/album/bala 青菜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.139.70
Utzu:吃太急 都不咬 然後就都吞出來 122.125.132.7 12/20 00:04
Utzu:我家的貓常這樣 122.125.132.7 12/20 00:04
Utzu: 吐 122.125.132.7 12/20 00:04
seal1622:帶去看醫生確認原因比較實在喔!^^ 122.121.9.195 12/20 00:05
seal1622:我家貓也有這種問題 帶了兩次去看醫生 122.121.9.195 12/20 00:05
seal1622:答案都是"積糞" 也就是滿肚子大便啦XD 122.121.9.195 12/20 00:06
seal1622:腸胃蠕動不夠的關係 囧~ 122.121.9.195 12/20 00:06
mamamama:謝謝 他今天好多了 好像真的是積糞 ^^140.112.115.225 12/20 22:16