精華區beta ck54th122 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tvxq0801 (kelly)》之銘言: : 這個週末,我的母親問我能不能帶我的男朋友給她看 : 否則她不承認我們在交往(/‵Д′)/~ ╧╧ : 我幫我閃光問大家,怎麼樣面對女方家長 : 我媽很古板( ̄□ ̄|||)a : 請大家多多給意見>"< 其實妳不該替男朋友問「如何面對女方家長」。 而是該問「女方家長希望看見什麼樣的男朋友」。 大部份的人看見對方的家長,通常只有幾種反應: 第一:緊張。 第二:裝乖或是裝孬。 第三:說話口齒不清或是言不及義。 甚至我見過那種見了對方家長之後會開始「膨脹自己」的。不過這是特例,他這麼 做是為了讓女方的父母覺得他能依靠,所以一直膨風唬爛說他有多厲害。 妳說妳的母親很古板,這點我想可以從她說的「我要見到妳的男朋友才願意承認你 們交往」這句話看得出來,不過請妳不需要太相信這句話。 因為要她「承認」你們的交往,必須建立在她「覺得妳男朋友不錯」之後。 而妳男朋友是不是真的會讓她喜歡,我想這是妳跟他的考驗。 家長一定會擔心自己的孩子跟一個不怎麼樣的人在一起,這是很正常的。 如果妳的男朋友一切正常,而且沒有很特殊的「外在」,相信第一關不會太難過。 與其告訴妳男朋友該怎麼做,不如叫他「不要怎麼做」。 父母親最不喜歡什麼樣的男生? 第一:自以為是。 第二:一付公子爺的氣息。 第三:一點禮貌都沒有。 第四:連「以後有什麼打算」都沒辦法回答。這只是問你打算,並不是要你立刻實 踐。會問這個是因為他們想知道「你有沒有想法」,不是想知道你會不會變 郭台銘。不過你千萬別說得天花亂墜。 第五:台灣國語沒關係,講話不輪轉也不是重點,但如果在父母親面前還點煙嚼檳 榔那就是找死。 第六:應對之間的講話用辭模糊或失當。(他會覺得你處理基本應對能力不足) 例如,對方父母親問你:「你為什麼喜歡我女兒?」 而你回答:「因為我覺得她不錯。」 對方再問:「哪些地方不錯?」 而你回答:「就....都不錯。」 或是 對方父母問你:「我女兒有時候很孩子氣,你要多包容。」 (這是他們的客套話,就算你女友真的很任性,你也別真的點頭如搗蒜啊!) 你回答:「沒關係,我會忍受。」 (忍受個屁啦!這就是標準用詞失當。) 第七:不乾不淨。 第八:第一次見面就遲到。(除非腳斷了或半路車禍,不然赴約前兩小時請一定要 空出來。) 基本上大概是這樣,其他的就看妳男朋友的造化了。 提醒你男朋友別緊張,自然一點比較不會被妳爸媽嫌娘砲或是做作。 加油吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.233.124
kittyinpink:又是藤井樹耶 >////< 06/26 21:33
tonyspark:大推!!! 06/26 22:38
tooyanzi:推!!!!!!!! 06/26 23:14
Sakura1983:中肯推!!!!!!!!! 06/26 23:22
Evance:我男朋友見我爸媽 那三種反應都有了T^T 一直被我媽嫌棄 06/27 00:40
han0313:超中肯!!! 06/27 02:25
cvse03471:大推!!!! 06/27 08:35
chasethewind:推阿!!!!! 06/27 23:02