精華區beta ck54th122 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《addle321 (小呂)》之銘言: : 是說多少接觸過恐怖類型的遊戲 : 近期稍微回味一下rpg製作大師做的恐怖遊戲 : 發現 哇靠這遊戲也太毛了 : 明明人物就陽春的擺在那邊 但體驗起來 : 在驚悚時候的恐怖感...特別驚人 : 以現在遊戲來說 像是精神病院 或是沉默之丘 : 這種恐怖比較像是被追逐 覺得害怕的那種恐怖 : 但rpg製作大師那種 尤其是那種超短 : 又是日本做的那種小品 : 體驗完之後的恐怖 是會頭皮發麻的那種靈異感 : 但明明rpg製作大師的畫面風格不怎麼樣 : 放入恐怖元素之後特別驚悚 : 還是畫面好的遊戲比較難表達毛骨悚然呢 之前玩不少RPG製作大師的恐怖遊戲,分享一些好了 因為都是舊作品了,所以內含一些小雷 當然也因為是好一段時間以前的回憶,如果有誤也麻煩跟我說一聲QQ .. 首先先從啟蒙作來好了 Ib 這款是由朋友推薦給我玩的 表示恐怖度還不錯,當時蠻喜歡這方面的遊戲(密室逃脫?恐怖類型?) 後來覺得最恐怖的是Gary被關住的房間 馬的那個背景音效配上那個背景及搜索,壓迫感超級大 心理壓力跟Gary當時的舉動九成像 這款恐怖的點其實比較像是背景音樂跟背景配合得很好 但不知道是不是我的問題 唯一讓我覺得奇怪的就是後面風格越來越不對勁(?????人家?????) 這款也正式開始了我玩恐怖RPG的歷程 // 魔女之家 這款蠻多人知道的 就不獻醜了 其實這款紅的原因挺多的 比較多人認為真結局的反差等等是很震撼等等的 其實如果沒有劇情包裝來說,玩法上來說也是很厲害的 例如小青蛙 不能轉頭的長廊等等 這些玩法在當時是新奇的 以不能轉頭的長廊而言,當時的RPG遊戲(無論是恐怖遊戲或者其他小品等等) 主打的就是探索及收集要素,很容易讓人在那條長廊死個兩三次都是可能的 後來才讓人知道原來要不探索那張紙條才有辦法通過(且獲得額外劇情)的長廊 玩家的舉動的確影響到了遊戲本體 之後碰的幾款恐怖遊戲感覺有種仿效的既視感? // 狂父 Mad Father 這款也算熱門作 ...吧 其實RPG製作大師恐怖遊戲曾經在某段時間很熱門過 這款也算風潮上頭之一的一款作品 整體畫風精美且音樂十分好聽,重點是人物對話框是搭配立繪啊啊啊啊啊 吸引了不少詬病於人物小框框樣式的玩家 這款其實整體而言嚇人的地方沒有很多(當然還是有那種震你一下的「東西」) 玩到後面蠻像是解謎遊戲跟電鋸無雙(並沒有) 比較嚇人的大概只有後段即死追逐戰那個聲音搭配 個人追逐戰挺苦手的...尤其是某段甚至讓我以為出了Bug沒辦法過關 一度生氣跑去看實況到底怎麼過關的 後來發現原來不是Bug 發Q 此款作者還有一款遊戲 Misao操 // 愛靈之贄 . 狂戀之宴 這是兩款不同的遊戲,但是是同一個作者做的 先講講愛靈之贄 首先愛靈之贄最恐怖的就是開局一定探索後觸發到的那個女鬼 有夠頭痛不敢回想的,他就是真的直接在你電腦螢幕上兩眼對你 真的只有幾個字:嗚呼!幹你..馬的 後續變的探索度很高+每次周回的追逐戰老是讓人壓力很大(那個音樂讓人超不舒服) 中後段甚至要你成為勇者去殺史萊姆 Excuse me WTF ? 總之這款撇除前面那個女鬼臉很可怕以外,中後段開始都算歡樂探索解劇情 劇情也算不錯,至少我是喜歡的 再來講講狂戀之宴 不知道是不是同作者的關係,這兩款蠻相像的 劇情走向而言,簡單來說也很類似(就是親情戀情等等的 玩法也是,就是不斷的探索推進回憶殺 不過這兩款我都覺得還不錯,狂戀之宴的恐怖度比較低一點 可是劇情有點讓我問號,至少我玩完後看懂是看懂了但 有點沒頭沒尾的 劇情度 愛靈>狂宴 輕鬆度 狂宴>愛靈 恐怖度 愛靈>狂宴 // Handless囚体 . 喂?逝誰? 這也是兩款不同的遊戲,但也是同一個作者出品的 先講講囚体 囚体在某個地方上有種致敬魔女之家的地方(有碰過的人應該知道 我個人蠻推薦各位玩玩看這款,主要是這款也是前段恐怖,後段很FunPlay的一款 據說囚体在做完後曾經被抱怨該作正能量太強了反而不太適合當作恐怖遊戲 不過整塊遊戲在玩法解謎上也是處理的很不錯,不會難過頭 在劇情上也有作一些說明等等 算是我很喜歡的一款遊戲 喂?逝誰? 喂?逝誰?這款真的很像作者秀操作XD,我個人是覺得恐怖營造的很不錯 但也容易讓一些新手覺得WTF、三小啊 等等的 不過開始理解這款的玩法之後就會非常有趣了 因為你從進到遊戲封面後就是在操作這塊遊戲 玩法非常新鮮,作者也非常懂玩 這裡也不作暴雷了,有興趣也是讓各位自己接觸看看這兩款囉 // 粉粉粉粉粉 (此為作者名) 粉粉粉粉粉(下稱粉五)是一個日本RPGMaker的知名作者 做了蠻多出了名的(夭壽)作品如下 明美譚 / 救了個命 / 哥欲祟等等 其實最可怕的其實是他的畫風 還有嚇人方式大概是最令人賭爛的那種 可能用大音量尖叫+惡趣味噁圖鋪在你螢幕上 或是走兩步就直接蹦出一團奇怪的東西把你殺了也是可能的 簡的來說它的確是一個很Fun的作者,也的確非常嚇人 不過也讓我不想碰第二次啦... * 蠻多恐怖遊戲都算很好玩 很推薦自己去碰碰看 不過有些硬過頭的就不太推薦 例如粉五 愛靈之贄這類型的我就比較不推薦了 還有一些之前玩過(看過)但有點忘記的也不獻醜了(夢日記之類的... 提供一些名單給大家參考看看囉,雖然有些根本不是RPG 但也算有趣就一起貼了 死亡之舞 霧雨飄散之森 殺戮天使 急促的足音 夢日記 伊莉絲症候群 MAGIA 花子的失落日記 追尋者 MISAO AliceMare Maria 人魚沼 狂月 ForgetMeNot 如果有關注一些日本/中國的實況主應該有注意到一些重疊的部分 因為朋友跟我都會去找一些來自己碰看看,真的受不了就是看看實況囉 --
god060119 :我基基好癢 呵呵 01/16 01:09
god060119 :幹 我什麼時候留過這種噁心的內容.... 04/20 20:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.187.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1547068708.A.725.html ※ 編輯: sprint110234 (114.137.187.101), 01/10/2019 05:19:48
SuicideWorks: 魔女之家 我印象最深刻的是黑暗裡聽著石頭音效的那 01/10 05:22
SuicideWorks: 一段 01/10 05:22
SuicideWorks: 那邊我真的不知不覺入戲超緊張 01/10 05:22
印象比較深刻的就那個房間了= = 完全沒想過的概念,反而被玩好幾次
kasumi999: 推 01/10 05:26
※ 編輯: sprint110234 (114.137.187.101), 01/10/2019 05:32:54
attotsai: 五粉用恐怖的畫面跟彈跳驚嚇,把人嚇死,但是我覺得劇 01/10 05:37
attotsai: 情還蠻鬧的,事後會覺得好笑那種 01/10 05:37
Noxves: head less 作者的赤之魔女醬可愛 但不做了 01/10 06:03
Unicorn5566: 操是狂父前的作品吧?我覺得整體而言氣氛比狂父恐怖 01/10 06:12
Unicorn5566: 太多 01/10 06:12
啊啊啊 Misao跟狂父的先後順序搞混了 感謝提醒 ※ 編輯: sprint110234 (114.137.187.101), 01/10/2019 06:15:03
x2435555: 看到粉5 就會想到嵐少 01/10 07:22
pals5568: 這些作品我都是看嵐少認識的,不敢玩的非常推薦去b站看 01/10 07:37
pals5568: 嵐少實況!另外我超級喜歡《bury》這遊戲!雖然恐怖程 01/10 07:37
pals5568: 度算很少但非常精緻又劇情和敘述方式很棒!心目中恐怖小 01/10 07:37
pals5568: 遊戲的神作 01/10 07:37