精華區beta cookclub 關於我們 聯絡資訊
跟做法好像沒什麼關係的有圖網誌版 XD http://www.wretch.cc/blog/ooooling/6592118 之前經過水果行 草莓正在大特價呢 五盒只要100元 老闆說是他們進貨太多了要趕快銷掉 剛好之前也打算要做草莓果醬 就拎了五盒回家 草莓真不愧是水果界永遠的夢幻少女 看到她們就整個幸福洋溢的感覺 呵呵 =========================== 大意輸入法果醬製作方法: (簡單來說就是 水果 + 糖 XD) 材料: 1.準備要用來做果醬的水果(大約300g) 2.準備要用來做果醬的白砂糖(份量是水果重量的1/2倍) ps:重點就是 水果:砂糖=2:1(之前寫反了 因為這次手邊沒秤 就隨意添加) 3.準備要用來做果醬的幾滴檸檬汁 做法: 1.水果切小塊後 將砂糖倒入拌勻 一陣子過後就會出水 2.用小火慢慢的煮 過程中要不時的攪拌以免沾鍋 煮到喜歡的濃稠度即可 3.滴幾滴檸檬汁中和果醬的甜味 比較不會膩口 裝瓶: 1.玻璃罐放電鍋蒸 或著用熱水浸泡著 2.果醬煮滾後立即至入罐中 蓋子蓋上倒扣放涼(才會成真空狀態) 不嗜甜: A.可以買吉力丁(果膠) 用吉力丁增加濃稠度 糖就可以少放一些 B.用麥芽糖代替砂糖 比較健康 也比較容易煮出濃稠度  =========================== 之前還做了:黑櫻桃果醬/白桃果醬/奇異果果醬       香澄果醬/葡萄柚果醬/鳳梨果醬 自己做果醬真的很好玩 最近想來做比較大人口味的 蘋果肉桂 或著桂圓紅棗這一纇的 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.120.143
mepass:哪裡買的 我也要 03/06 01:25
ansor:5盒100元也太便宜了~我也好想要阿~ 03/06 01:49
cannyL:好漂亮好好吃 03/06 02:16
nn528:太便宜了啦,在哪裡買的 03/06 03:35
shinaoser:有賣嗎?我想買果醬>"<(流口水) 03/06 07:51
noone:倒扣跟變真空沒有關係...... 03/06 11:14
oooo1115:原來沒有關係阿 XDa 我是聽別人跟我說的啦 說這樣 03/06 12:08
oooo1115:可以把空氣擠出來 我是在附近水果行買的耶 我住淡水 03/06 12:09
panda760917:超可愛的呀!!請問原po的玻璃瓶是哪裡買的呢?? 03/06 12:50
oooo1115:我都是家裡有什麼空罐就拿來用耶 XD 03/06 13:15
Junchoon:空的果醬罐玻璃罐大創有賣,前幾天去大潤發野有看到 03/06 13:23
vinita:哇....做得好棒...嘻 03/06 16:21
panda760917:真好呀!!家裡有這麼多不錯的玻璃罐XD 03/06 19:39
dkaa:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 05/12 15:05