精華區beta cookclub 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《emily1212 (finally)》之銘言: : ※ 引述《iloveco (apon)》之銘言: : : 我的男朋友是外國人 : : 想要做一些道地的台灣菜請他家人吃 : : 想請問一下大家,有沒有簡單又大方的菜色 : : 因為線在人在國外 所以一些材料不容易準備 : : 所以想請大家幫忙 : : 謝謝!!! : 我男朋友也是外國人, 根據我在他身上實驗的結果, 其實帶一點西式風味比較容易成功 : 像是生菜蝦鬆-之類的 : 另外他很喜歡高昇排骨, 燙青菜的. : 太道地的香料他反而不喜歡--像粉蒸排骨有五香粉. 我男朋友是芬蘭人 基本上芬蘭人對吃的東西應該不挑 可是他們可以列出一堆不喜歡的東西 或是不習慣的東西 冰糖豬腳 味道太甜 有五角香 對他們來說很不同 可是鹹酥雞就很受歡迎 不過燉牛肉 (蕃茄 少許醬油) 卻很受他們家人喜歡 很好搭飯 簡單的青菜快炒 芹菜加鮮香菇 或是沙茶空心菜炒牛肉絲 炒青菜 用鹽或是胡椒調味即可 最好不要太油膩就是了 中式甜點 湯圓 紅豆湯 紅豆豆花 都完全不受歡迎 我還沒遇到喜歡這些東西的歐洲人 所以現在 我完全放棄 我也會擺一些醬菜類 小小盤的 試探他們的口味 可以多一點機會了解他們的接受度 像是辣味筍絲 醬瓜 泡菜等等 這很像是南歐人 會在主菜前 放一些橄欖之類的 另外 焗烤白菜 目前每次煮 每次都受歡迎 已經被我列為"安全名單" 只要是外國人第一次來我家吃飯 就準備 基本上 一頓飯 準備個很安全的肉類 加上幾樣青菜 除了燉牛肉 烤肋排也不錯 先用醬油等醃製一兩天 才進烤箱 還有要看他們家人是不是有豐富"異國飲食"的經驗 如果沒有 第一次 盡量挑台灣飲食裡 與他國飲食最相近的 慢慢來囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.181.182.193
speciall:烤白菜算是西菜吧 01/17 17:36
bbsers:跼烤白菜市港式料理吧!? 01/17 22:12
antibonding:現代台灣菜來說 本身就結合了很多元素 如果真的要說台 01/18 20:53
antibonding:菜 食材本身在國外就很難取得 所以我通常都會解釋囉 01/18 20:54
huii:先看看當地的中國餐廳偏什麼樣的菜 ex.在德國有勾芡的菜很多 01/21 11:26