精華區beta cookclub 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tirverbena (~"~)》之銘言: : 在台灣的時候,說到牛肉,大家都會推荐美國牛,其次是澳洲牛, : 反正提到牛肉,好吃的都是外國牛啦! : 但.... : 為什麼在美國或英國當地吃到牛肉,根本都沒有在台灣吃到的好吃呢? : 我之前在美國待過兩個月,自己去超市買牛肉來料理,總覺得味道好腥... : 最近待在英國,那股腥臭味依舊不變... 讓我覺得相當失望... : 我也好想買一塊牛排肉,灑上海鹽然後用烤箱烤得香嫩來享用阿! : 但是一想到那股牛腥味,我就覺得好噁心... : 人在國外,竟然想起costco的好吃美國牛,跟家人提起,大家都說我怪怪的! : 我目前待的地方,新鮮牛肉產品大多也只買的到"牛排"和"牛絞肉", : 想要買"牛腩"來燉蘿蔔都買不到... : 之前嘗試用牛排肉來燉,肉質又老又澀,一點都不好吃! : 肉質很瘦很瘦,不管怎麼料理,煮起來都乾乾澀澀的... : 偶爾可以買到整塊的雪花牛肉(大概跟女生小腿一樣粗的一整塊肉), : 此時才能自己料理成想吃的牛肉餐點(牛丼、青椒炒牛肉等), : 感覺好無奈喔! : 我想請問聰明的板友, : 為什麼反而在國外吃到的牛肉比台灣吃到的還難吃呢? : 我抓破頭都想不出來阿! : 還有,外國人都不吃牛腩肉嗎? 怎麼超市架上都是牛排肉呢? : 有人可以告訴我在英國哪裡可以買到牛腩肉阿? 我好想煮紅酒燉牛腩喔! : 除此之外,我上週有買到紐西蘭進口的羊肩肉, : 比當地的好吃一百倍! : 我覺得自己吃英國的羊肉,吃完會咩咩叫.. 因為太羊啦~~~ : 那股羊騷味重到不可思議阿! 美國牛肉會出口的都是choice級以上的喔 普通超市買的誰知道是什麼級 我來快兩年了還沒看過有標示的 不過倒也不會覺得腥或難吃 牛腩應該是里肌的部位? 那就買short rib或牛小排 把骨頭去掉就是了 美國分割肉的方式跟台灣不一樣 不知道華人超市有沒有弄好的牛腩?我沒找過不清楚囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.160.175.53
penissword:中國超市有 連牛鞭都有 我這裡是OH 04/29 13:09
winddolphin:牛腩是肚子那邊的肉(flank或plate),跟背肉的里肌差很 04/29 15:20
winddolphin:多 整塊賣的牛肉等級也就那三級(prime-choice-select) 04/29 15:22
winddolphin:一般超市賣的是choice 04/29 15:22
wendie:三級的順序應該是prime-select-choice哦 04/29 20:13
Moray:三級的順序是由高至低是Prime->Choice->Select 看價錢就知 04/29 21:14
birpig:樓上才是正解 04/30 01:23
dkaa:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 05/12 04:53