精華區beta cookclub 關於我們 聯絡資訊
如果是要燉的肉,像雞豬牛等 我都是先放在水龍頭下把表面血水沖淨 燒水,切幾片薑片丟進去 水滾後肉丟進去,加酒<我用過紹興,伏特加,威士忌,白葡萄酒> 煮個一兩分鐘把血水雜質腥味去除後,整鍋水倒掉 肉過水把附在上的雜質血水沖掉 接下來的烹調程序就可以繼續了 若是要炒&煎&烤的肉 我是直接加醬油&酒去醃至少醃八小時 如果想吃特殊調味像味增,黑胡椒.....之類的 也可以直接加下去醃,偶爾薑&蒜&花椒粒我也丟下去醃 醬油&酒是基本醃料,其他端看口味決定 不然可以去超市買穆斯林吃的haxxal meat<我忘記拼法了冏> 這種就是放過血的肉,連雞皮都剝的乾乾淨淨 稍微貴一點點,但也還好,比有機的便宜多了 比較不腥,處理起來比較簡單 我實在很討厭這裏的肉,一下鍋就血水狂冒腥臭無比 又很油,明明是里肌肉卻還可以刮出一堆油 出國後我已經變成半素食主義者了Orz.... 以前無肉不歡現在卻一週只吃一兩次<其實是我懶的處裡肉:p> ※ 引述《eBay (empty)》之銘言: : 英國的肉好像都沒放血 : 不知道是我吃太多雞翅的關係還是英國的肉質的問題 : 抑或是我的料理水準不佳? : 現在一吃雞就覺得很腥 : 可是上次因為雞腿跟雞塊在特價 : 又買了很多(囧 : 做了咖哩雞跟味增雞塊都覺得有腥味(味增雞塊有先醃過 : 不知道可以怎麼處理 : 才可以把腥味去除? : 感謝大家指點 -- 失意的人能在一群得意者之間談笑風生,才是有骨氣; 得意的人能在一群失意者之間讓人感受不到他的驕傲,才是會做人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 131.227.219.31
mimiliu:halal? 05/18 15:45
imanikki:淨肉的確接近國內肉品的狀況XD 05/18 15:56
iraq1986:請問,要醃也是必須先燙過在加那些酌料嗎 05/18 20:45
wensday:推最後一段,我現在要嘛去學院吃,要嘛幾乎都吃素就是因為這 05/19 04:48
eBay:結果一堆人因為出國而吃素了。囧。 05/19 06:53
ssminko:還真的蠻多的 Orz...我身邊就一票 05/19 09:49
SHALIMAR:要醃我就沒有燙,直接跟醃料下鍋,但是還是有血水,我是 05/19 20:38
SHALIMAR:先炒肉,把血水收乾後再放入蔬菜一起炒,我很討厭血水,這樣 05/19 20:39
SHALIMAR:沒沖掉血水雜質讓我有心理障礙所以我現在很少炒葷菜 05/19 20:39
SHALIMAR:都用燉的比較多 05/19 20:40