精華區beta cookclub 關於我們 聯絡資訊
各位前輩大家好 小弟全家人最近去大陸 我覺得 這是上天給我打怪升等的機會 可是 在練習新菜色前 我得先處理剩下的食材 目前我冰箱裡有 豬里肌 地瓜葉 白菜一顆切兩半 豬里肌 我打算拿來做咖哩 地瓜葉也容易 水煮後 拌蒜蓉醬油就很好吃 問題是........白菜......... 首先 我是個 對白菜很沒有愛的人 不管是煮湯 炒菜 白菜滷 我一點都沒有愛 可是 偏偏 我現在要處理掉這顆 原本想說 在做咖哩時扔進去 可是朋友跟我說 我會弄出咖哩湯 於是 在版上爬了文 發現 http://www.wretch.cc/blog/kaiya412/14267132 奶油焗白菜 好像很是我的菜 除此之外 不知道 各位還有什麼比較好的料理方式?? 謝謝大家了 -- ███ ◥◥◥ 有一個女孩叫 從小生長在愛洨會 還有許多洨朋友 相吸相含又相舔 □︵□ 這裏的人情最溫暖 這裏的人們最和善 好像一個大家庭 大家都愛洨 一天又一天 一年又一年 轉眼之間已長大 依依不捨說再見 每一個洨孩都勇敢 每一個洨孩都樂觀 自立自強有信心 前途光明又燦爛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.133.24
Bigfatty73:雞塊羹 (土魠魚羹作法 不加土魠魚用炸雞塊) 02/26 06:09
mabelbunny:白菜葉跟地瓜葉一起川燙 白菜梗可以做松柏長青(涼拌菜 02/26 10:22
lemondrink:紅燒獅子頭 02/26 12:12
lemondrink:不過個人還是覺得奶油焗白菜(烤白菜)應該是最好吃的 02/26 12:13
hyeunn:白菜、豬肉、高湯,就是好吃的火鍋了 02/26 12:35
Junchoon:涼拌白菜心不錯吃 02/26 14:27
maktubinyaya:白菜+年糕?怎麼樣~ 02/26 15:09
DragonQuest:謝謝上面幾樓的意見 白菜火鍋看起來好像不差 XD 02/26 17:39
DragonQuest:是說 順便請問一下 白菜煮熟後 會"縮"得很凶嗎?? @@ 02/26 17:39
DragonQuest:另外 和地瓜葉一起拌 我倒是沒想到這個好主意 等等試 02/26 17:40
cathysheu:加味噌湯頭煮火鍋,火鍋料加蚵仔、菇菇、豆腐等 02/26 22:06
ivysky:做韓式泡菜或酸白菜,口感風味全然不同.白菜文淹腳目.恕刪. 02/27 00:31
ivysky:仍有問題再提問時,請注意將簽名檔做適當篩選. 02/27 00:32