精華區beta cookclub 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版: http://blog.pixnet.net/soup/post/3113896 為什麼每次都要搞些很怪的東西來吃呢??? 話說某天在PTT cook版上 上看到有人詢問如果咖哩內的馬鈴薯改用地瓜,是否可行? 而貓先生就看到了這篇文章,興奮的問我,可不可以嘗試看看,反正是地瓜耶~ 要是真的不好吃,貓先生也會嗑完地瓜的。 好吧!竟然不好吃都會有人包了,當然就做啦。 ps.素食可食 我所使用的食譜: 【材料】 素食咖哩 1/2包 紅蘿蔔 1/2條 地瓜 1條 馬鈴薯 1條 麵輪 1小包 拉麵 3球 【做法】 1、把食材全部切塊,什麼形狀都隨便 2、把食材全部放入鍋中滾煮,等滾了約10分鐘後,再放入咖哩塊 3、悶煮一段時間時,可另外把拉麵放入另一個鍋子進行燙麵動作 4、咖哩煮好,淋在拉麵上即可 超簡單,對於懶人的我們而言,這就是一頓很豐盛的晚餐了。 再者,此次目的是在於地瓜配上咖哩的口感囉。 地瓜真的很容易就被煮爛,相對馬鈴薯還好端端的一塊塊,而地瓜 是幾乎一碰即軟,差點整鍋咖哩都變成地瓜泥了。>"< 至於地瓜配咖哩的感覺,真的只有一個字可形容。 "怪"。 也許真的是地瓜本身過於甜,配上咖哩整個味道都被地瓜拉走, 以致於無法享受咖哩本身的美味。 下次,會不會再做地瓜咖哩呢? 我想我應該是不會再做了。連超愛吃地瓜的貓先生都覺得這樣配起來 都怪怪的,就知道地瓜與咖哩的不搭。 看來,咖哩跟馬鈴薯才是好朋友的。 ^^ 所以,朋友阿,下次不要隨便加地瓜到咖哩裡面唷~ ========================================== 地瓜咖哩打分數 地瓜與咖哩真的不配阿~ 雞飛狗跳指數: ★☆ 美味指數:★★☆ ========================================== -- 麻糬生活記趣 - 一點簡單的生活紀錄 http://blog.pixnet.net/soup -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.164.41
iamcarrieok:我也想過用地瓜作咖哩,真不知是怎樣的滋味呢 03/06 16:43
thelin:加地瓜煮過+1..地瓜晚一點放會比較好唷..甜甜不難吃啦^^ 03/06 19:38
thelin:味道是真的會被拉走一些... 03/06 19:39
bocheok:那請問南瓜可以加嗎~:D? 03/06 20:09
comblue:南瓜?沒試過耶,難得下次要換這一個試驗嗎?(笑~) 03/06 20:10
heartpinch:南瓜地瓜都加過 大家都蠻喜歡的 03/06 22:24
kuolj:其實我覺得南瓜蔬菜咖哩很好吃XD 也很適合配海鮮 03/07 01:10
Marjer:超愛加南瓜的 我喜歡甜甜的風味 03/07 01:11