精華區beta cookclub 關於我們 聯絡資訊
大家好!我是:費娜(應該叫愛吃又大膽) 其實想了幾天要不要自介呢?畢竟做菜也沒多厲害,但是超級會吃是真的 而且我很敢吃,只要告訴我材料是甚麼我就會很好奇地嚐試吃吃看 很小的時候就吃過一些別人平常生活不會吃的食材 石花菜(聽起來很常見,但是小學的時候被同學聽到我吃過以後,尖叫一學期) 優酪乳(就是優酪乳沒錯,小學的時候引進的第一批優酪乳就是我買回家喝的 優沛蕾草莓口味跟水蜜桃口味,被我媽媽譏笑是餿水也在吃,真是豬) 貓(去對岸的時候吃到) 鯨魚罐頭(冒著生命危險一嚐,因為罐頭保存期限已經過了幾十年) 竹聖<<<不知道怎麼發音(在對岸吃到覺得超級好吃,回台也狂吃) 豬蹄筋(也很常見沒錯,但是我小學吃的時候,沒有煮....不知道要煮他,被恥笑,too) 藍起司(我媽站在冰箱前面大吼說壞掉的起司也要買回家,你有病喔) 族繁不及備載,蠶絲蛋白,羊頭大餐.....還有很多。 每次我吃新食物就會被旁邊的人取笑(我爸媽真的受不了新東西)或是尖叫 可是我真的覺得我樂在嚐試 我很討厭團體旅遊的時候,團員忌口禁忌一堆(去四川玩不吃辣,去廈門玩不吃海鮮) 所以後來我決定自己去旅行 廚齡: 從小學一年級開始幫忙,我爸每次都打著女生就是要學煮飯的所謂的 正當理由(根本是無理取鬧)叫我進廚房幫忙,其實是他不想弄(很容易出賣爸爸)。 第一次做料理~原因/作品/時間: 好像是布丁....因為我想做做看,小學一年級的時候吧 我以為我做完爸媽又會罵我(每天被罵,一直到現在也是天天被罵) 結果媽媽一個人站在冰箱門前面喀掉6顆蛋的大布丁 最得意的拿手絕活: 炸物,所有油炸的料理,我都能上手。外酥內嫩的juicy口感,火侯永遠都剛剛好。 包餃子和雲吞(包的慢,但是餡調的口味不錯) 專長或熟於應用~器具/食材/其他: 食物調理機和攪拌機,烤箱,我常常使用代工。因為這樣可以同時做兩三道菜。 很常做肉類料理 烹調習慣的好惡: 討厭有人(就是在說我媽媽)在我煮飯的時候,假裝要幫忙我。 其實是要幫我顧火啦,要在旁邊重新教我做菜的順序。 我媽媽也不吃我做的菜,因為她不放心,我做菜的順序不合她的心意, 就算結果一模一樣她也不碰。連我煮的泡麵都不肯吃,她一定要自己弄。 我煮飯的時候要一個人就對了。 目前擁有的配備或特殊食材: 我家的蔬菜類和穀物都是有機的。 我媽媽年輕的時候就研究生機飲食和養生料理,所以家裡的東西都超級營養。 做料理的特殊經歷: 異國料理學得很快...我覺得我做菜的邏輯不錯...算是特殊經歷嗎? 鍾愛的料理食材或風味風格: 我喜歡各種異國料理,特愛有香料的(日式咖哩很抱歉我討厭你),或是回教料理。 喜歡的廚師或推薦的廚藝網誌: 最近的廚師節目都蠻喜歡的 傑米奧莉佛/茱莉亞兒童(硬要翻譯)/安東尼波登 對烹飪料理的自我期許: 想去西班牙學地中海料理,然後當個一整天都耗在廚房的太太! 當然希望能找到很愛吃也勇於嚐試的另一半(真是不可能>"<) 我對於甜食零嘴一整個不拿手,有到笨的地步。 也希望以後有老師可以幫我開竅! 其他還想補充的: 好想要大烤箱和微波爐 也想要屬於自己的廚房和鍋組~~~~~我要自己一個人住! -- 我很愛吃梅粉地瓜珍珠紅茶義大利麵玫瑰花茶烤火雞翅鍋燒意麵麻辣鴨血鱔魚炒麵 炸花枝丸健怡可樂月亮蝦餅麥克雞塊日式沙拉鳳梨切片美式咖啡培根蛋餅北京烤鴨 凱薩沙拉越南春捲紹興醉雞炒龍鬚菜滷雞爪凍辣炒年糕仙草奶凍沙茶牛柳什錦海鮮 伯爵奶茶烤蔥肉卷酥皮濃湯抹茶湯圓辣筆管麵蔥爆牛肉海鮮披薩鐵板豆腐石鍋拌飯 味噌拉麵起司洋芋阿宗麵線酥炸明蝦草莓聖代鹽水鵝肉乳酪蛋糕酥炸起司水果優格 醃小黃瓜起司薯餅檸檬蘆薈清燙茄子無糖綠茶紫蘇梅汁抹茶布丁啤酒香腸我很愛吃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.167.156
keyallen:大衛波登?安東尼波登? 02/13 16:22
哈哈!謝謝~已經修正
cupcook:回教料理 好酷喔! 上次有中東的朋友送我一種蜜棗乾>"< 02/13 16:35
cupcook:還有特殊味道的奶茶 整個不知道該怎麼消耗>"< 02/13 16:35
蜜棗乾要怎麼吃呢? 就是沾上蜂蜜水以後滾上椰蓉絲 甜到爆表!就是道地巴基斯坦甜點 奶茶甜甜又臭臭....讚 ※ 編輯: yyouu 來自: 122.116.167.156 (02/13 17:16)
jennewton:能夠來者不拒的都品嚐,真厲害呢!(我還做不到> <)要推一 02/13 23:26
jennewton:下。來者不拒的品味料理達人!說到藍起士,我不吃,規定 02/13 23:30
jennewton:我們家英國爸爸吃了後不能吻我。那個吻,可真臭...XD 02/13 23:31
謝謝 我有不吃的東西 木耳(什麼形式出現我都無法接受) 山蘇跟川七,吃過但是不喜歡到極點 滑滑的口感我挺不愛,但是可以接受黃秋葵 塊狀的豬肉我會吃但是不喜歡也不煮 白米飯和白粥會吃但是我自己不會主動煮來吃 所以滷肉飯控肉飯完全不碰XD 很難伺候的口味 ※ 編輯: yyouu 來自: 122.116.167.156 (02/14 00:51)
ivysky:其實讓人流口水的簽名檔已經說明了是如何地愛吃...XD 02/14 16:11
我是愛吃鬼~ ※ 編輯: yyouu 來自: 122.116.167.156 (02/14 16:22)