精華區beta cookclub 關於我們 聯絡資訊
大家好!我是因為愛吃又挑嘴,所以甘願在廚房服志願役的小曼。 廚齡:由五歲到現在,約十八年。     (什麼?有人說我謊報!我沒下廚的時間,難道不能扣掉嗎? XD) 第一次做料理~原因/作品/時間: 手邊剛好有烘爐和地瓜,於是就湊和著用了, 成果是地瓜吃到飽,不過也燙傷手指唉唉叫。 最得意的拿手絕活: 試吃~長期擔任家庭廚房的二手重任就是這個。 我學做醃漬菜的手氣也不錯,有的人容易敗缸,我做的都挺成功的, 想是外婆在天之靈有保佑。 專長或熟於應用~器具/食材/其他: 我不善長用快速爐,也不會拋鍋的工夫,很小的時候有切到手指甲過。 我崇拜專於解牛或長於料理生魚片的人。 我比較少煮正餐,而偏重在煮點心,午後點心或宵夜那一頓。 烹調習慣的好惡: 我沒有著戰鬥服的習慣,動作也很小,不會炒得震得響地, 喜歡先備料再開火,但我娘覺得這樣缺乏時間效益。 如果可以的話,希望開著音樂下廚。然後旁邊不要有人碎碎念。 我最討厭炸東西。 目前擁有的配備或特殊食材:廚房現在是我媽的管區,我只是路人助手。 我沒有珍貴的松露或魚子醬,沒有參鮑翅肚,沒有千年靈芝草人, 沒有ABCD博愛鍋,沒有超級好用的QQ壓力鍋,我甚至沒有溫柔的鍋鏟; 我只有一個大同電鍋,但它讓我擁有全世界。 如果可以,我希望廚房能裝冷氣,可是我又希望有座可以燒柴的爐灶....>"< 做料理的特殊經歷: 我不是廚師,不會辦桌,不曾參加烹飪比賽,不會挑選魚貨海鮮,不懂山珍海味, 沒辦法嚐一口料理就知道用了哪些食材,也不知道能不能用料理手藝征服情海; 但我的嗅覺很靈,好吃的東西藏在哪裡,我一定聞得到。 鍾愛的料理食材或風味風格: 吃香的,喝辣的;不要太鹹。我喜歡嚐試各種香料。 喜歡的烹飪料理電影或節目/食譜或書畫: 香料共和國我沒看過,美味關係我也沒看過。 濃情巧克力雖然不賣座,但我挺喜歡的。 妙手小廚師對我的料理是有啟蒙作用的。 我會陪媽媽看阿基師的節目。 喜歡的廚師或推薦的廚藝網誌: 阿基師不錯,但我希望是未來的另一半,哈哈! 外國廚師也不錯,但我記不住他們的名字....= = 周老師的美食教室是我個人非常推薦的廚藝網誌,希望有機會能認識她。 她的網誌連結為:http://blog.yam.com/user/homeeconomics.html 對烹飪料理的自我期許: 尊重食材,善用食材,不浪費食材。 希望自己的料理能夠讓愛我和我愛的人~感受到幸福。 (在昨晚煮了宵夜給一群家人吃,又洗了一堆碗後,深深有感。) 其他補充: 很開心能在這個烹飪園地與大家切磋料理功夫, 在這裡一起咀嚼廚房裡的酸甜苦辣、愛恨情愁。 -- 關心消費者權益~因為我一輩子都離不開消費行為 喜歡咖啡~最愛曼特寧 http://tw.myblog.yahoo.com/ivy-sky/ 最愛的板 consumer-消費者保護板 tax-稅務板 PttLifeLaw-生活法律板 cookclub-煮廚板 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.145.122
capik:這一篇可以噓文嗎?我要噓...廚齡 XD 不能扣、不能扣.. 02/06 18:46
ivysky:站方設有噓文功能,本板有開放使用呀!...請自取 XDD 02/06 20:50
honeymelon:版主好可愛喔>W< 02/07 01:41
kmark:哈哈~~我是第二個PO自介文的~~開心開心 02/07 06:43
hermitwhite:大家都在等第二篇,這樣就會有第三篇第四篇了 02/07 13:48
jennewton:老大的自介文,並推啦!!^O^ 02/07 20:29
ivysky:Jen也來一篇自介文吧! 想必一定很精采. 02/07 22:57
sasaya1:板主自介文肯定要推一下的 02/07 23:27
wumimeow:推用心的版主 02/08 18:41
Jenet:推~真的很用心經營這個版的版主 ^^ 辛苦了~ 02/08 21:07