精華區beta cookclub 關於我們 聯絡資訊
大家好!我是: 我是莎莎亞 莎莎亞就是我 廚齡:大概是高中到現在,幼稚園的時候我還在吃奶嘴 什麼都不會.....五歲我還在學ㄅㄆㄇ...... 第一次做料理~原因/作品/時間: 第一次做料理....大概是高中時媽媽不在家肚子餓硬著頭皮拿鍋鏟做的蛋炒飯 還不錯吃 最得意的拿手絕活: 拿手絕活.....吃海鮮不知道算不算,因為太貪吃,花了我不少時間研究 專長或熟於應用~器具/食材/其他: 專長....我....好像沒有,嚴格要說的話,生魚片勉強能拿來說嘴吧!! 因為很簡單,完全不需要開火,只要切一切就好了....再把它擺的漂亮.....XD 烹調習慣的好惡: 習慣.....我想常進廚房的人都很討厭旁邊有個指揮官吧!!~~~~恩!!我也是 目前擁有的配備或特殊食材: 我的配備等級都很低,不好意思po上來讓大家看笑話,能拿上檯面的 大概只有一把柳刃,還有幾塊烤肉用的石版...... 剩下的大概就是20元的水果刀,50元的鋼杯,69元ㄧ個的碗....etc 做料理的特殊經歷: 特殊經歷.....有ㄧ次看電視料理南北軍在播山藥泥蓋飯 就自己興沖沖的跑去買山藥,然後ㄧ樣畫葫蘆 結果做出來完全不是那麼一回事,最後 變成連我自己也吃不下去的鼻涕飯.....只好把它變成廚餘.....XD 鍾愛的料理食材或風味風格: 鍾愛的食材.....大概是海鮮吧!! 再來就是油脂均勻分布的牛肉.....這我完全沒有抵抗力 風味風格....我喜歡簡單的料理手法,不論是大火快炒 還是清蒸燒烤,簡單的料理手法與調味,然後吃出食材本身的好滋味 喜歡的廚師或推薦的廚藝網誌: 喜歡的廚師....大概是將太吧!!~~~~ 他做的壽司害我ㄧ整個迷戀海鮮..... 對烹飪料理的自我期許: 自我期許.....人生ㄧ定至少要吃過ㄧ次極品 才知道什麼叫好吃,什麼叫不好吃..... 其他還想補充的: 大叔....下一個輪到你了!!~~~~ -- == 真正的自由必須建立在經濟自由的基礎上 == -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.214.244
geartrains:推, 順便跟著推"大叔....下一個輪到你了!!~~~~"XD 02/08 00:31
Jenet:推~對海鮮很專業的莎莎亞~ 那個.大叔..下一個輪到你了~呵呵~ 02/08 00:37
kmark:強者莎莎亞,我不會處理生魚片,學護理的對無菌這塊好有障礙 02/08 04:39
kmark:推一個對海鮮有超強的專業知識吶 02/08 04:40
j589745:推超專業莎莎亞 02/08 12:55
ivysky:可是...什麼是極品呀? 02/08 22:13
sasaya1:那要看個人自己定義囉~~~~~ 02/09 10:43