精華區beta cookclub 關於我們 聯絡資訊
大家好!我是:透透 廚齡:從搬出來自已住大概六、七年 第一次做料理~原因/作品/時間: 小學到同學家做蛋糕、三個小女生合力超成功讓我信心大增 結果回家自已做被家人嘰笑像發糕、後來拿給狗、狗都不吃 最得意的拿手絕活: 無論到那個地方、都可以在最短的時間內、將所在地冰箱整個填滿 冰箱愈大、愈有成就感 我男朋友很害怕我每次去他家都帶超多食物、於是又一起渡過墮落的週末 (看片子--煮東西吃看片子--看片子--再煮東西再看片子--)一直循環 烹調習慣的好惡: 切切煮煮我都很樂在其中、但很害怕炸東西跟油煙(卻同時很愛爆香) 也不喜歡煮個菜滿頭汗的狼狽、我以後一定會想辨法弄個不會熱到我的廚房 然後非常討厭洗碗、我好想交個愛洗碗的朋友來跟我吃飯然後幫我洗碗就好 目前擁有的配備或特殊食材: 配備? 可以說我娘嗎? 她超厲害的、沒有作不出來的中菜 開過自助餐、賣過台式早餐、吃過我娘的飯團跟油飯都覺得外面賣的遜掉了 而且一喊餓不到十分鐘就有好東西吃~ 手腳俐落的很 現租的地方只有鹵素爐、烤箱微波爐、電子鍋、勉強夠用~ 希望有朝一日嫁作人妻、可以有一個夢幻廚房應有盡有讓我整天待在裡面 鍾愛的料理食材或風味風格: 喜歡走假豪華澎派路線、尤其是作菜給別人吃 愛搞東搞西弄的一副很有誠意的樣子 膽固醇排名愈高的食材我愈愛、蛋黃、豬腦、內臟etc.. 喜歡到漁港買海鮮、大溪跟八斗子很常去、非常不推富基 不管到那個國家一定會去逛超市 喜歡的廚師或推薦的廚藝網誌: 安東尼波登!! 非常非常喜歡他 他是我最想交換人生的人! 是我覺得最拉風的廚子 還有奈潔拉、我想要有她的廚房跟那間儲藏室 然後很不甲意鮑比秦- 感覺他是來亂的 專吃怪東西的光頭安德魯齊曼也很不討喜 還有最近有一個很愛亂煮東西自以為創意的黑人、也不ok 對烹飪料理的自我期許: 我的廚藝還有很大的進步空間、我以我娘為目標 希望有朝一日燒的一手好菜且品質穩定 希望我挑嘴難養的男友喜歡吃我的菜 其他還想補充的: 作菜給別人吃是幸福、有人作菜給我吃是奢華的幸福 -- 一定要有本相簿是吧? http://www.wretch.cc/album/anbers -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.248.61
yyouu:秦跟黑人真的很亂來,感覺他們不了解亞洲食物硬要做菜 02/09 15:10
yyouu:是老實說吉米奧莉佛有一陣子也這樣 狂用茴香子和元荽籽 02/09 15:12
Iflita:推波登 好愛他耍嘴皮XDD 02/09 15:18
cuteterisa:bobby chin的料理你可以把它想成是fusion cuisine 02/09 15:19
cuteterisa:就不會覺得他是來亂的 反而他是結合各種料理的特色創意 02/09 15:20
anbers:對..我都把節目名稱說成奧利佛亂煮..他有時候也會起笑 02/09 15:20
cuteterisa:做成這些"無國籍風味料理"! (也許跟他自己是多國混血的 02/09 15:21
cuteterisa:血統有關 所以他會這樣"亂搞" XDDD ) 02/09 15:21
yyouu:我在意的是他們把食材的特性跟由來說錯了 不是料理的國籍問 02/09 15:44
ivysky:我也不喜歡炸東西跟油煙,卻又覺得沒有爆香就不太會炒菜.. 02/09 19:47
sasaya1:原po是正妹~~~~XD 02/09 21:40
queenicole:我愛波登也愛Andrew Zeman(醬拼嗎?) 02/09 21:42
queenicole:他吃的部分怪食物我也很想吃 但是大自然風的蟲子之類 02/09 21:43
queenicole:或是去非洲生吃動物內臟等等我就算了 02/09 21:44
ninakuan:我喜歡柯堤斯>///<我想被他帶回家XD 02/09 22:54
kmark:我倒是很喜歡Everyday italian的那位~ 02/10 04:35
anbers:嗯啊、沒有爆香就總覺得少了那麼一味~ 02/10 15:55
※ 編輯: anbers 來自: 118.233.248.61 (02/10 15:56)
yi51665:常常 搓草... 02/12 12:13