精華區beta cookclub 關於我們 聯絡資訊
大家好!我是:Jasmine,這是我的花名(羞) (其實我工作也是用這名字) 廚齡:15年左右 第一次做料理~原因/作品/時間: 國小的時候肚子餓吧,我已經不記得是什麼了... 最得意的拿手絕活:將米飯捏成各種形狀XDDDDD 專長或熟於應用~器具/食材/其他: 之前在當學生的時候是一只電鍋走天下,現在當上班族多了一只電磁爐。 覺得那些豪華的系統廚具不知道什麼時後才會來到我身邊 是說我老家在我搬走了之後我媽就買了烤箱...(拭淚) 但因為太少回家而摸到他的次數屈指可數啊(遠目) 烹調習慣的好惡: 討厭油煙,深信日式料理讓人健康, 以保留食物原味為最高指導原則, 性喜燉煮煎烤,不喜油炸。 並且極度地喜歡以水果入菜(雖然有時候男生並不喜歡吃什麼水果風味Orz) 目前擁有的特殊食材: 留學生最愛之寧記麻辣鍋醬,這真的很推薦,用來沾或拌麵都很好吃。 想當年我第一罐真的是在機場免稅店買的。 做料理的特殊經歷: 在日本讀書那年的除夕夜兩個女生包了兩百個水餃。 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mizzly&b=33&f=1648379204.jpg
鍾愛的料理食材或風味風格: 我在日本住過一年,深信日本料理讓人健康, 以燉煮煎烤取代油炸,保留食物原味為主。 (所以我男友常常抱怨我煮的東西太清淡Orz) 還有一餐飯的均衡對我而言很重要,就是有多少肉就該有更多蔬菜來平衡他。 (所以我男友也常常抱怨有太多奇奇怪怪的蔬菜Orz) (他的世界裡只有高麗菜跟空心菜) 喜歡的廚師或推薦的廚藝網誌: 其實我沒有太多時間上網,可是有空的話我會看型男大主廚XDDD 阿基師的維多利亞酒店就在我家對面:D 對烹飪料理的自我期許: 我的夢想是我老公小孩三餐都是我做的:D 其他還想補充的: 我快沒梗了Orz...如果大家有想到什麼便當梗的話拜託告訴我一下 謝謝大家~ -- http://www.wretch.cc/blog/mizzly -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.249.138
Jenet:推~妳的愛妻便當都有主題,漂亮又美味 ^^ 02/08 00:02
ysll:哈哈 好厲害 02/08 00:22
ivysky:做便當比在家用餐,還要考量更多的事. 好甜蜜的自我期許 ^^ 02/08 00:39
hirokosima:大推!!!!!人正個性好又賢慧~ 02/08 06:52
sasaya1: 我人歪個性不好又懶惰~~~ 02/08 08:21
GirlInBlack: 推!!!!!人正個性好又賢慧~ 02/08 10:43
yuhua:推~ 最喜歡妳的愛妻便當啦!! 裝飾都超級可愛 :D 02/08 13:01
jennewton:愛妻便當真的充滿愛心呢!有這樣的馬子真幸福啊! 02/08 13:11
ballet:推~超喜歡妳的可愛便當^^ 02/08 16:44
Piggyboy:愛妻便當真厲害 ^o^ 02/08 19:16